在读二年级的时候,我有一位优秀的女老师。她总戴着一副眼镜,她那极有神的眼睛总会给人予启示。同学们都很喜欢她。
一次在秋游活动上,我们去登山,每个人都带了很多东西。大家为了不掉队,都手牵着手。但惟独我没有。我心想:“这样拉着太慢了,我还不如自己走更快。”但是并不向我想的那样。在一个斜坡又没有石阶的地方,我却一直上不去。反之,同学们手拉手个个都上去了,只剩下我一个人。这时叶老师把我拉了上去,老师没说什么,只是叹了一口气,在老师的眼里,我明明看到了一种……
回到学校的时候,老师特别点名我要留下来。我心怦怦直跳,怕老师回批评我。老师把我叫到后山上。我心跳得更厉害了,心想自己怎么做出那种愚蠢的行为。但老师却指着几只正搬家的蚂蚁说:“你看它们多么团结啊!如果只凭它么任何一个人是无法搬动这么大的东西的,但是”众人拾柴火焰高“,它们团结一致,一起就能搬动比它们身体要大出好几倍的东西,”人心齐,泰山移“这个道理你难道不明白?”我的头更低了,我抬起头对老师说:“叶老师,我知道错了。”叶老师的脸上又露出了笑容。
在这个天气下,我心里却有一种说不出的温暖……