大家知道秋雨是什么时候下的吗?秋雨一般都在台风或冷空气要来了的时候才下的。秋雨一下起来就会没完没了,直到自己下舒服了为止。
要下秋雨的时候,天空就会布满阴云,那阴云不像夏天似的那么一团团,而像一块隐形的布笼罩着大地。
下雨啦!瓢泼大雨像炒豆似的洒在路上,渐渐的,小路变成了小溪。一片片金黄的树叶显得分外开心,急急忙忙落下来当小船,“嘟”地驶向远方。垃圾和易拉罐都羡慕死了,赶忙从主人的手里脱落,追上树叶和它比赛。小朋友们似乎把这儿当作了游乐园,从家里鱼贯而出,用脚在水里踩,一朵朵小水花溅在脸上,好玩极了。
秋雨也似一位音乐家,每首曲子都让人入迷,时不时的也要随它哼几句。秋雨的歌曲不像乐本上的音符,那么枯燥而无生机。秋雨的歌声能让一朵朵美丽的鲜花绽开。瞧!有绿的,有红的,有黑白相间的......这些花儿还时不时的动来动去,多么富有生机!这花儿就是伞。
下了一场又一场雨,下了九场雨,秋天该结束了。