秋天到了,风静悄悄地走入每一个熟悉的街角,把秋天的气息在空气中融化,空气中似乎充满了秋天那种特有的味道。似苦,又似甜。
又是一个秋天的早晨。
我走在上学的路上。鸟儿在枝头欢快地歌唱,那悠扬的旋律在我心头荡漾,真是充满了一万分的惬意。太阳的脾气似乎温和了许多,比起前几日的烈焰烘烤,现在的太阳既柔和,又少了那一份炙热。我的心情也正如这飒爽的景色,充满了快感……
月考终于结束了。
那一份压抑、紧张和胆战心惊在校园里已经消失得无影无踪,只剩下考试过后的欣喜、快乐与狂欢。我本天真地以为这样欢快的旋律可以持续,可事实证明我错了,并且是大错特错。
这一天我不知是怎么度过的,昏昏沉沉。“78”这个数字在我的脑海里不断浮现,这次考试我考砸了。
傍晚,我徘徊在那条熟悉的路上,眼前呈现的是同学们脸上喜悦的笑容与无尽的喜悦;脑海中浮现的仍旧是那个数字。我的信心也由此坠入了谷底。
太阳已经不见了踪影,早早的就躲进了远方的天边。树上仍旧有鸟儿在叫喊着,只不过那种小调已从欢快变成悲凉,如同我的心。我一次又一次想把这次成绩隐瞒过去,可是一次又一交放弃。不知不觉,路已经到了尽头,可是我没有勇气拐弯。忽然,一片树叶在风中飘动,荡漾首……荡漾着……最终依旧落到树根旁,那一瞬间,我恍然醒悟,那落叶就像是我,即使残败,家依旧是我永远的避风港,这就好比叶落归根。于是我鼓起勇气,用自信重新迈入家门。
人生就像是走在路上,即使有无数转角,无论悲伤与欢乐,失败与成功,都是我们热爱的生活。