哈哈,跳蚤市场,真的吗?没听错吧。真是好期待呀,这一天终于来了!
我印象最深的是六(2)班,他们班人群拥挤,我和同学猜,里面肯定有好玩的,和好看的书,而且,肯定物美价廉。于是,我就跟同学一起“挤”了进去。进去一看,哇,那里的物品琳琅满目,让人看得眼花缭乱。有些人在讨论买什么好呢,有些人再跟“售货员”“嘴仗”——讨价还价,如果“售货员”不给“顾客”便宜,“顾客”就来“杀价功”——假走。“售货员”无奈之下,只能给“顾客”便宜些。有些人不买就走,被门口的大哥哥看见了,他就会眼睛瞪的非常大,鼻子喘着粗气,凶巴巴地对没买他们班物品的人说:“没买东西进去买。”那个人只能硬着头皮去买,哎,真惨!
我还是回去我们班看看吧。原来想着不再班里买东西,只是去看看,可一进班里,我就看中了一本作文书,要价八元,我跟“售货员”讲价,可她是死活都不降价,于是,我就走了,过了一会儿,我又进来,听朋友讲,这些书是卖不出去的,正好有我想要的那本书,一问,这本书现在是5元,心动不如行动,我就拿出了5元给了“售货员”。哈哈,我也有收获了!
“跳蚤市场”让我学会了讨价还价,又学会了如何分配、使用钱。