我有一个小表弟,他的头又圆又大,活像一个圆圆的大皮球。他的头发很独特,像爆炸头一样向上翘。他的眼睛很大,乌黑的眼珠,像算盘珠儿似的滴溜溜乱转。我的表弟很可爱,不过,这个星期六我发现了他的一个小小的缺点——嫉妒。
这个星期六妈妈带我去外婆家玩儿。下午,妈妈和姨妈准备带我去买新衣服,好奇地表弟也跟过来恳切地对妈妈说:“阿姨,也带我一起去玩玩吧?”“行,不过你要听话哟!”妈妈笑着答道,于是,他也跟着我们蹦蹦跳跳地来到了商场。
来到商场,我还没去找衣服,表弟就一个箭步冲到了衣服柜台,在里面转来转去,一会儿拎着一件他的衣服问我们说:“这衣服好看吗?”我们都没搭理他,于是他就跑开了。这时,妈妈看中了一件衣服,说:“星子,过来看一下这件衣服怎么样?试试看。”我一听这话赶忙跟过去试了试,觉得还行,另一边的姨妈也看见了一件,喊道:“星子,这件也挺好看的,你也来试一试这件衣服吧!”于是,我又到姨妈这试起来,我还没穿好,不知从哪里钻出来的小表弟,抱着手臂,大嘴一撅说:“不好看,丑死了。”姨妈说:“臭小子,这衣服哪里丑啦??”小表弟仰起头不服气的说:“反正姐姐穿在身上,哪里都丑。”“你这臭小子,一点都不懂,不跟你说。”姨妈生气的说道,“就是丑,就是丑。”小表弟大叫道,妈妈从另一边笑着走过来,打趣地说:“要不要给你买一件。”表弟一听这话,嘴角咧开了花,眼中立刻就闪出了光芒,也不管我们后面说了什么话,立马又钻进了衣服柜台,我们看着表弟这滑稽的样子都忍不住哈哈大笑
这就是我的表弟一个既可爱又有点小嫉妒心的表弟,你们喜欢他吗?