五年级妈妈作文
我是小鸟,妈妈就是无边无际的天空;我是小鱼,妈妈就是宽阔无边的大海。妈妈的爱使我感到幸福温暖。
平时,妈妈也非常关心我。有时唠叨我,有时批评我,有时打我……可我知道,这都是妈妈对我的爱。
我永远不会忘记我六岁时的那次生病的经历。早上我和妈妈正在吃饭,边吃边聊。突然,我躺在椅子上动不了了,妈妈连忙放下筷子,大声的叫着“梁文浩,梁文浩。”我什么话都说不出来,只是觉得浑身没力,只能躺在座椅上。妈妈把我抱到车子上,急忙开着车子到医院。医生给我量了个体温,妈妈一看,三十九度多,她就着急的不得了,就像热锅上的蚂蚁。我在看病的时候,妈妈没有去其他地方,而是一直在旁边看着我。还一个劲问医生:“我儿子的病怎么样?”医生说:“你儿子的病会好的。”妈妈听了,终于松了一口气。接着妈妈扶着我来到了挂盐水的地方,在挂盐水的时候,妈妈没有离开我半步。盐水一滴滴流入我的身体,我的手觉得冰冷冰冷的,妈妈见了,用双手不停地帮我揉手,让我的手暖起来。突然,我的肚子开始“咕、咕、咕”地叫个不停,妈妈连忙跑到外面给我买了清淡的食物。因为我手不方便,妈妈就一手拿饭碗,一手拿勺子,用勺子舀起一小口饭,放到嘴边吹了几下,小心翼翼地把勺子放到我嘴边喂我吃。一整个晚上,妈妈怕我出什么事,就在床边一直守着我,一夜没合眼。第二天看到妈妈布满血丝的双眼,我的眼睛湿润了。
妈妈的爱,珍贵无比,我永远回报不了,正如《游子吟》所说“谁言寸草心,报得三春晖。”