他圆圆的脸,鼻梁上架着付眼镜,笑起来还露出两个小酒窝,很容易迷惑人。他还满脸胳腮胡子,一张大嘴巴,发起威来“咦咦吖吖”像张飞。这个人就是我的老爸,“两面派”老爸。
先看看他发威的样子吧。他严厉起来“六亲不认”,更别说我这个当儿子的了。就在这个暑假,一天老爸交代我写一篇作文,可是等下他下班后,发现我一个字也没有动。“老虎”要发威了!
先是上政治课。太狠了!没有一句好话,平常嘴里常唠叨的“好儿子”,此时此刻成了“死猪肉”、“老油条”等等,我委曲得哭了。见我没有大反应,就开始上演“全武行”了。首先是200个“高抬跳腿”。太狠了,我的喉咙要冒烟,心都要崩出来了!可是,紧接着就是50个俯卧撑。我的手啊,好像快要断了。哎哟,老爸,你这是往死里整啊!
只看到老爸坏的一面也不全对。其实,他也有温柔慈爱的一面。前几天,我生病了,被老爸一眼就看出来了。他伸手摸摸我的额头,一脸惊讶,“哎呀,好儿子,你发烧啦!怎么样?哪儿不舒服啊?怪不得不出汗!”
“头痛,全身无力。”我有气无力地说。老爸拿起病历本,骑着电瓶车,带着我就往医院赶。医生诊断后说:“吃点药就行了,不用挂针。”他这才松了口气,时而用手搂着我的肩膀,像哄小孩子似的;时而又摸摸我的头,还不停地唠叨:“还好,还好!没大事!”
回到家,他麻溜地泡好药,赶紧地给我服下。过一阵子又是摸头,又是问长问短的。发现我好些了后,叹气道:“你好些了,我就放心了!”这时候,老爸竟是那样的温柔,那样的慈祥!
这,就是我的老爸,可爱的“两面派”老爸!