有一位名叫A君的人,父亲是房屋中介业者,母亲在离家不远的工厂上班,家庭和乐融融,过着幸福的生活。
A君有着纤细的身材,个子略高,A君的妈妈常称赞她美若天仙,让她相当自豪。A君的睫毛短短的,好像无法放电,但是却有一双有魅力的双眼皮大眼睛;她的视力很好,谁也逃不出她厉害的”法眼”。A君的耳朵很特别,有着大大的耳垂,妈妈常说她的耳垂让人想起电影中的巫师。A君喜欢自己设计发型:马尾、公主头、辫子、包包头......什么造型也难不倒她。
A君心直口快,很有主见,虽然偶尔会说错话而得罪他人;不过,她的人缘很好,若是跟朋友有争执,一下子就和好了。A君很善良,只要同学需要帮忙,她就会挺身相助。这个女儿让A君的妈妈最骄傲的是:A君帮助别人从不是为了得到称赞,而是发自内心互助友爱。
绘画和弹钢琴是A君的兴趣。绘画可以抒发心中的情绪,也能训练她的耐心,她的画作很有可看性;若是A君认真弹琴,弹奏的旋律相当动听,但是一分心,就会弹得零零落落。A君参加过大大小小各式比赛,得到不错的成绩。每一次的比赛都让A君累积不同的经验,只要是她能力所及,她都跃跃欲试,但是闽南语类演说可是她的弱点,唯有这个项目,就显得不那幺踊跃了。
A君希望将来能成为补习班的老师,想达到这个目标,A君可得更认真读书了。