星期六,我和妈妈一起到美丽而优美的龙渊湖散步。那里景色宜人,风景优美。
走进龙渊湖公园的大门,迎面就是几个小花坛,花坛里盛开着五颜六色的鲜花。虽然,那里没有蜜蜂的关爱;没有小鸟的歌声;没有蝴蝶的身影;但是它们依然还是开放着,美丽而动人。
走过花坛,来到龙渊湖边,这里的湖水真静啊,静得看不见一丝波纹。一阵风吹来,几只小鸟轻轻掠过湖面,泛起阵阵涟漪,我不由得想多看一看这美丽的湖面,这里的湖水真清啊!清得可以看见湖底的沙石;这里的湖水真绿啊!绿得像一颗绚烂无比的绿宝石,镶嵌在这神圣的土地上。这不禁让我想起了唐代诗人刘禹锡的一句诗“遥望洞庭山水绿,白银盘里一青螺。”
湖边的柳树倒映在湖中,风一吹,柳枝也跟着随风起舞。突然,几只鸟儿飞了过来,好像在跟大伙打招呼似的。接着,树旁的五颜六色的花儿也跟着舞动了起来。
龙渊湖真美呀!它给我们带来了春的讯息。它的一山一水,一草一木都给我们带来了美丽的视觉感受和好心情。我爱这美丽的龙渊湖!