我的心中深深地藏着一个远大的车之梦:我要设计出世界上最先进的汽车,并在车身上烙上“中国制造”的字样。然后,驾着它周游世界。
我的车之梦是怎样的呢?接下来,我带你进入我心灵的世界。心灵的车是由一整块无色透明的塑料做成的,汽车的车头又尖又小,屁股大,车顶圆溜溜的,远远望去,像一颗透明晶莹的大水滴。汽车没有一个轮子,没有轮子,怎么跑路呢?其实,汽车的原理跟气垫船差不多。它有一个喷气发动机,能够喷出两股气流——一股气流向下喷,使汽车腾空起来,离开地面;另一股气流朝后喷,推动汽车向前跑。这种汽车跑起来非常快,就像在地面上飘似的,我把它叫作“飘行车”。
“飘行车”有一种特殊的功能:当我进汽车的时候,车顶马上自动抬高,站在汽车里,根本不用弯腰。而当我坐下去以后,那透明的车顶也就自动地降了下来,形成一个大小合适的空间。
坐在“飘行车”上,非常安全。即使我闭上眼睛开车,也不会发生车祸。因为“飘行车”装有自动避撞装置,一遇上对面有车子开来,它就会自动选择安全的方向进行避让,不会撞上。即使对面突然出现一辆高速行驶的汽车,来不及躲开,我的“飘行车”就会自动加大气流,从另一辆车上面飞过去。如果“飘行车”不小心掉到河里或者海里怎么办?没关系,“飘行车”在水上也能飘行,绝不会沉入水底!
“飘行车”的整个车壳,像水晶一样透明。夏日里,开着它去兜风,外边的景色像放电影似的,从身边溜过去。太阳光穿过透明的车壳,直射在我的笑脸上,却并不觉得热,因为那车壳是用会吸热的透明塑料材料做成的,车里还装有小型冷气机,非常凉爽。
这样独特、美观而又安全的汽车,你喜欢吗?当有一天,你驾着这中国制造的“飘行车”,可别忘了,我就是它的设计者!