我是喷水池,曾经幸福的一个喷水池。
我在小区里大名鼎鼎,每天,我不停地为人们泼洒着水花,为小区增添一份生机,看到我的人,都会驻足观看。可有一件事,却让我一蹶不振。
那天,小区来了三位同学,一位同学头发金黄金黄的,像是染了黄金;另一位同学个儿高高的,大步流星地前进;还有一位胖胖的,瞧他还在吃冰淇淋。看到我,那个小胖子不禁大叫起来:“哇,这里的蝌蚪可真多啊,我们来比赛捉蝌蚪。”他们连声说好,就这样,他们把肮脏的鞋子踩了进去,在我身上胡乱踩踏,四处搜寻,吓得池中的小鱼和蝌蚪四处逃散。他们不仅把我的美貌打破,临走时还随手丢下一个冰淇淋盒子和一张纸巾。当时,我又气又急,可是我不能说话。我那样努力地为大家增添快乐,可他们却这样无理地对待我。从那以后,越来越多的人,把我这里视为垃圾场,有的往我身上扔果皮,有的朝我吐痰,还有的往我怀中倒污水。我变得面目全非,就像一个肮脏的老太婆。想到这儿,我就难过。
想想以前,我确实很美。
假山上石头形状各异,怪石嶙峋,喷出的水花,哗哗作响,在阳光照耀下,五颜六色,炫丽多彩。池中的水清澈见底,犹如一面大镜子。小鱼在我的脚下游过,嬉戏玩闹,交头接耳,窃窃私语;小蜻蜓把我视为停机坪,忽飞忽落;孩子们在我的身边追逐打闹,视我为游戏的天堂,他们的笑声回荡在我的耳边。到了夜晚,几个小伙伴——青蛙兄弟便会轮番上阵,跳上荷叶,比赛唱歌,看谁的嗓门高。池中的小鱼就在一旁鼓掌加油,那时的我是多么的快乐啊!
可如今,人们都捏着鼻子,捂着嘴巴,离我远远的,还不停地说:“好臭好臭啊!”孩子们消失了,水花喷不起来了,鱼儿被浑浊的水呛着,一只只离我远去……
看到这些,我的心都碎了,泪水在眼里打转……我想念以前的自己,想念以前的朋友们……
我希望,有朝一日,我还能为大家展现美丽容颜,在我的身边,依然是欢声笑语,莺歌燕舞,鱼虾成群,大家一直幸福地生活着。
听了我的诉说,亲爱的朋友们,你们愿意帮助我吗?