我来到梧田二中没多久,这学期我第一次看到校园的春天,如此之美。
这一天,向往常一样,我来到学校,发现学校在植树节时种下的树苗已经发芽了,那可爱的嫩绿点缀在枝头,往里便是微浓的绿,再往里面就是真正的墨绿了。新芽嫩得活泼,浓叶绿得沉稳,无不让人心旷神怡地想到:春天来了!
春天来了,校园里到处都是春天,走廊边的绿化带里泛滥着绿色。“等闲识得东风面,万紫千红总是春是春。”春天是五彩缤纷的,绿色当然不是他的全部,几棵高大的桃树也是我们学校的一道亮丽的风景。春雨是彩色的,它染绿了校园的小草,也浇红了校园的桃花。只见花儿一朵挨着一朵,挂在树枝间,绽放粉色的笑脸。最高的长在二楼教室的窗前,最低的花儿们则将树枝压得离地仅差尺米,一阵春风拂过,大家就翩翩起舞,谁也不让着谁,同学们一边嗅其芳香,一边欣赏其舞姿,其乐无穷。
教室窗边,到处可听见叽叽喳喳的鸟鸣声,春天来了,小鸟也随着春的脚步来了,它们从这个屋顶飞向那个屋顶,从这个阳台蹦向那个阳台,好不活泼热闹!四处都留下了它们欢快的歌声。望着它们那可爱的身影,谁能不喜欢上它们呢?
“一天只计在于晨,一年之际在于春。”春象征着新的一年的开始,也象征着我的学习的又一个新起点。我想:校园的春天真美丽,我也要在这,美丽的春天定下自己的学习目标,创造新的辉煌!