至今,我已经看过很多动画片、电影、新闻纪录片。但是给我印象最深的电影,是大家都熟知的《功夫熊猫》。
谈起这部电影,我想大家都会喜欢看,但是问大家为什么喜欢,想必有各种答案,有喜欢里面炫丽的武打镜头的,有喜欢那些幽默搞笑语言的。这些地方固然是电影的亮点,但是最打动我的,是电影里一个小镜头。
相信大家记得这样一个片段:乌龟大师即将仙去,浣熊师傅问大师如何将一个胖熊猫教成神龙大侠?大师笑了:一切皆有可能!师傅相信了,果然把熊猫阿波教成武林高手。
“一切皆有可能!”多么简短,微不足道的一句话啊,我的心却被深深打动了,感动中也有几分羞愧,我过去太懦弱了,一次考试没考好,就打消了自信,产生了学不好,真不想继续学习,看样子这学期得数学上不了95分等等这样的念头,结果这个念头是我自信全无,爸爸让我做一道难题,我看了看就说:不会!妈妈让我克服一个坏习惯,我说不行我一定改不了。
看到这个片段,我脸上有点火辣辣的,我这个“好学生”在前进的路上,竟然不懂得这个道理,自信多么重要,一切皆有可能,这句话怎能不给我启示,不打动我?
可能有人说:这不就是一部电影么?这些台词都是瞎编的,自信这么重要那大家都登天啦!这我可要反驳了:李时珍写《百草纲目》,他要是对没有自信,敢翻山越岭尝百草么?谈迁的《国榷》被盗,他要是怀疑自己,认为不可能重写,放弃了,他能青史留名么?看,自信心多么重要,凭着这一点,一切皆有可能。
我们要自信,敢于去做自以为不可能完成的任务,才能收获,如果我们光有学问,没有自信,没有胆量去尝试,那我们也不会取得成功。
大家看了我这篇作文,是不是有所感触?以后大家遇到困难,不要放弃,高呼一声:一切皆有可能!这,就是我喜爱这部电影的原因,一个小镜头,就能使我明白大道理,使得我受益匪浅,怎么不令我我喜爱?