地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声……
那个人吓起一身的鸡皮疙瘩——不会是鬼来了吧?也可能是小猫小狗来抓门?不管了,先去开门吧!他站了起来,打开门。
“您好,我是送快递的,”一个穿着紧身衣的外星人站在门外,“我们的老板让你用这包里的东西来我们的星球生活。”
那最后一个人半信半疑,立刻打开了包,里面有一个小按钮。“这是什么?”他按了一下,忽然,眼前出现了一道光,这个人一下子就不见了。
“哎呀!”那个人重重地摔在了地上,很显然,他到了另一个世界。虽然他不习惯,但这儿足以让他爱不释手了:棉花糖做的地,有许多糖块小屋,屋顶是红菱糖做的,玻璃是水晶做的,门是巧克力做的。那个人已经垂涎三尺,肚子也咕咕叫。
那个人摘下一颗篮球这么大的桃子,莫名有一点想念亲人,“亲人们到底去哪了呢?好想妈妈啊!”他刚想把桃子塞进嘴里,一个不到五尺的小人抢走了他的桃子,然后叽里呱啦地说了些什么。
“干什么?我可是饿了!”那最后一个人又抢回了桃子,大口大口地啃起来。不知怎么了,小人显得十分慌张。
突然,一阵剧痛,那个人摆起身子来,“你给我吃了什么东西?”小人连忙摇摇头,跳了起来。
“你别装不知道!看我不砍了你!”那个人从地上捡起一把小刀,往小人冲过去。不对!他刚想起来,他对桃子过敏,这小人肯定是不让那个人吃桃子,而且知道他对桃子过敏的人只有一个——他的母亲。
“妈妈!”他含着泪大叫道,可是已经来不及了,那把小刀穿过了小人的身体,小人倒下了,变回了她原来的模样。
那最后一个人的心像被刀绞着,他拿出那个外星人给他的按钮,使劲往地上一摔,“这该死的!”他走到已经永远沉睡的母亲旁边,拿起那一张母亲落下的照片,眼泪一颗一颗地从他的脸上滴下来。他走进一间小屋,好好地反省着。
忽然,门又敲响了……