我是一把小扇子,身体只有10岁小姑娘的脑袋那么大,身体是黑色的。我常常被小主人放在“保护窗”里,那儿就是我温暖的家。我的小脑袋上有一对机灵的小眼睛,仿佛就能看穿小主人的心事一样,很神奇。我的眼睛下面有一个咧牙的嘴巴,这个嘴巴可以给小主人消除烦恼,消除一些他的不愉快的事情,使他重新获得快乐和自由。我的头上有两根毛,小主人第一次看见我的时候,说:“它为什么发育不良。”然后笑了起来。我就是这个时候认识小主人的。
有一次,小主人被朋友抛弃了,回到家,小主人一副心不在焉的样子,吃过饭以后,就回到屋里大声哭了起来。当他抬头的时候,看到我,就把我拿了出来,放在自己的脸上抽泣着,这个时候,小主人看见了我的笑脸,仿佛看见了我在对他说:“没有关系,一次的失败没有什么,你还可以再站起来,这样你才会交到真正的朋友。”于是,小主人再一次站了起来,说道:“我一定能交到真心的朋友。”怎么样?我很特别吧!