母亲像一把雨伞,为我们遮风挡雨;母亲像一支蜡烛,照亮了别人却忘却了自己。
一个星期六的晚上,我突然发烧39度7,您看我脸色苍白,急得像热锅上的蚂蚁,二话不说就背上我向医院走去。当时我们在乡下,您只好背着我走去马山医院。下过雨的地上有很多泥水,走起路来很滑,您小心翼翼地背着我快步走着,泥水打湿了您的裤角,我当时已迷迷糊糊,把滚烫的小手放在您的脸上,幼小的我无法分清那是您的汗水还是泪水,您气喘吁吁的对我说:“娜娜,快到了,坚持住!”
到了医院,您帮我挂号、取药……直到我输液的时候,您还对我说:“不怕,不怕,等会我买香蕉给你吃,要乖乖的哦。”最后当您听到医生说我没事才放心。
第二天早晨,我慢慢醒来,看见您正坐在床前对着我微笑,您的笑容像花儿一样美丽、漂亮。床头还放着一大挂香甜的香蕉。