在学期里,我给别人说:“我一年级的时候语文考了九十九分,数学考了九十八分,英语考了一百分。”我总觉得自己非常的牛,没有人可以超过我的。我很骄傲,那时候是我一年级期末考试的分数,可是,在二、三、四、五年级的时候有很多人都超过了我的成绩。一直到了现在我都没有忘掉。
现在我已经升到五年级了,这一周正是我们的期中考试。可是,这一次的成绩,远远比一年级的时候相差了很多分数。而且我的语文成绩和数学成绩英语成绩都没有上八十分以上,还有很多的同学超过了我的分数,我非常的惭愧。
我说:“怎么这一次我考的怎么这么少啊,我一年级的时候的成绩可是很高的啊!”直到现在,我才知道我的成绩考得这么少,没有上八十分以上,都在七十六分左右。就是因为我无论在上什么课的时候,都没有认真地听老师讲课,一直在那里做小动作,所以才导致我的成绩考得这么少。还有我在家里的时候很贪玩,必须让家长催才写作业,我才考的分数这么少。
从这篇文章我获得了一个启示,上课的时候要认真听讲,如果不认真听讲的话,考不好的还是你自己。