随着科技越来越发达,各种各样的计算机也搬进了我们的家中。我们现在的生活成了网络时代,一张密密麻麻的“蜘蛛网”把我们的地球连接起来,我们在各地都可以在网上随时通话,也可以在网上学习一些知识。可是,随着科技的发达,许多事儿也接踵而来。
高兴篇:
有了网络,我就可以随时随地在网上查阅一些资料。老师让查什么样资料,随着鼠标轻轻一点,各种各样的答案便排成队,等着你来审阅。这比以往翻半天书要快多了,也省事多了。最妙的是,在网上还可以视频学习,许多重点搞不懂可以上网请教一下,看完一遍不会还可以反反复复地看,直到弄懂为止,真方便!
在网上,我还拥有了属于自己校信通博客,在这里,我不仅认识了来自全国各地、五湖四海的博友,如:王琳、四月妮妮、酒忠豪、想念寂寞Ting等等博友,发现了每个人的文章都有自己的独特之处。还跟众博友分享了小城说雨老师好多实用的习作方法,使自己的习作水平更上一层楼。真是收获颇丰!网络还真是个挺有用的好帮手!
烦恼篇:
网络虽然很方便,但是任何事都有自己好的一面和坏的一面,网络也有它坏的一面。网上学习是好事,可网上偏偏有许多网络游戏,人玩久了就容易沉迷。我们小学生的分辨能力还很差,所以网络勾引了许多小学生,使其沉迷到游戏中,不能自拔。网上不仅有许多危害学生身心健康的不良网站,还有许多诈骗团伙在网上作案,他们利用高科技手段,让人防不胜防。
总结:
可是我们也不能因为这些不好事例而不上网啊!所以,“魔高一尺,道高一丈”我们也要学会利用高科技手段来保护自己,以免上当!我们要取长避短,合理的利用网络来学习,使它成为我们的好助手,而不是我们身边的“毒瘤”!
在网络上学习是好事,可是千万不能让它变为坏事!