哈哈!大家好,我叫微波炉。每当人们夸我管用的时候,我心里总是美滋滋的。
我生来就是长方形的,身穿一件黑乎乎的衣裳。我身子右边,一上一下地排列着两只“耳朵”,一只告诉我要工作多长时间,一只告诉我要用多大力气。“耳朵”旁边就是我的“脸”,“脸”一打开就能看到我的肚子,肚子里有个圆盘,那可是我的“内脏”。为了证明我没有愉懒,我一开始工作就会点亮“肚子”右上解的照明灯。工作时,我还会通过风扇呼呼地唱着上曲儿呢!
我最拿手的活就是煮东西和加热食物。有一回,主人要我加热一块面包,我只用一分钟就完成了任务。主人接着让我煮熟一件鸡翅。只见他将调料均匀地洒在鸡翅上,用碟子装好,然后放进我的“肚子”里,接着他把我的“耳朵”扭到四分钟,另一只“耳朵”扭到尽全力。我连忙开始工作,眼看四分钟就快到了,鸡翅从白色渐渐变至金黄色,还散发着浓浓的香味。但是我不禁着急起来,因为时间马上到了,我要停止工作了。但是主人还在另一个房间,怎么办?我忽然想起来我肚子里还有个小铃铛,我急忙找到它,狠狠地敲了一下,“叮叮叮”的急促响声,主人知道我的任务完成了,立马跑了过来,把香喷喷的鸡翅拿了出去。只见他满脸笑容,十分开心,我就觉得自己特别能干。
对了,忘记告诉大家,我还有一条长长的小尾巴,它连接着电源,使我全身都充满力量,工作时也会更稳定,更高效!
这就是我,一个漂亮又能干的微波炉。大家喜欢我吗?