下午四点半,我在回家的路上仰望天空。
太阳,好似一位伟大的国王。他高傲地飞往西边,是火红的,是耀眼的,是充满热情的。忽然一股风,一朵云遮住了太阳,云层中,隐约瞧见一个亮亮的光圈儿,而那朵云,则早已被涂得火红,还镶上了灿烂的金边,明亮得闪你的眼!
遥远的天边,晚霞闲逸地倚在西山上梳理长发。那头秀发呈渐变色,从火红到浓橙到奶黄到亮紫到淡粉……偶尔吹来一阵风,几缕发丝交织缠绕,艳丽地挂在天边。
太阳终于从云层中探出了他那一团熊熊烈火似的大脑袋。他走到哪里,哪里就被染上了一种令人精神振奋无比的艳红。跟着他身后的还有一排排如鱼鳞般整齐云丝,庄严地往西飘着,飘着……似乎地面上的物体都静止不动,只有天上那支“军队”在缓缓飘移。
太阳终于到达了西边!西边的云霞是五彩的,是绚丽的。突然,彩云翻滚起来,如同波涛汹涌澎湃的一股海浪:火红与浓橙的云朵混在一块儿,奔腾、跳跃。那晚霞动起来了,活过来了,被太阳“烧着”了云朵喷着烈焰冲破云层,划破了天际。
天,从充满激情的朱红化成了清凉淡雅的深蓝。只有最远的西方一角,还飘着红紫红紫的彩云,过了好久才恋恋不舍地离去。
这就是太阳王为我们留下的最后一份无价之宝吧!