夏日的日出经常在蒙蒙雾气和云朵下半遮半掩的,让我们无法尽情地观赏。而夏日的日落却是美不胜收,令人流连忘返。为了观赏日落的壮观,我特地登上了180米高的观景台。
登上观景台的时候,太阳已经西斜了,不过好像因为来观赏落日的人们太多,她害羞了,所以收敛起了白日的刺眼光芒,只留下了一圈柔和的光晕,露出了红红的脸蛋。天空本是淡蓝色的,可现在颜色却慢慢变成了橙色和黄色,原本白色的大楼也像沾了墨似的逐渐变成了一个个黑影,就连几片飘过的云彩也染上了金色,这优美壮丽的景象,活像大师笔下的名画。
但是这么令人陶醉的景色也只不过是落日的开始而已。
过了一会儿,太阳原本红着的脸蛋变得更红了,就像是一个大红灯笼,向周围发出了艳红的光芒。他周围的晚霞在不断的扩大,整片天空都像喝醉了一般,变成了一片赤红,在红光的映照下,连大地也变的赤红一片,而地上能看到的一切景物都染上了绚烂的红色,大红、朱红、嫣红、深红、水红、橘红、杏红……就像一只巨大的手在天边铺开了鲜红的绸缎。
又过了一会儿,太阳带着满满的不舍与留恋逐渐下沉,最后,像一个跳水员一样,优雅地一跃没入地平线下,只留下了一副绝美的景色。随着暮色缓缓的降临,赤红的天空也逐渐黑了下来,月亮缓缓的出现了。
唐朝诗人李商隐说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳是多么的美好,然而这一切美景转瞬即逝,不久就会被那夜幕所笼罩,然而我却觉得落日的余晖依旧十分壮丽,即使落下也给人们带来了震撼。