“芳草有情,夕阳无语,雁横南浦,人倚西楼”。我爱这如诗如画的落日夕阳!
黄昏时分,太阳渐渐西沉。红彤彤的太阳发出万丈金光,光照在我的身上,柔和、温暖、闲适。金光透过树叶,稀稀疏疏。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,金光又变得零零碎碎。
太阳已经沉下去了半边,旁边的蓝天和云彩也被这个调色盘染成了橘红色。我正欣赏着这落日余霞,一行大雁悠然地飞过半边红日。经过落日的那一刻,仿佛夕阳又被按下去了一点,袅袅炊烟升起。这一刻,仿佛世间美好都融化在夕阳的流光里,朴实无华而充满着新的希望!
太阳即将西沉,窗上映出了残阳,余晖透过窗户,洒落在墙壁上,由先前的橘黄变成了橘红色。我望着那片光出神,幻想着夕阳,幻想着那万丈光芒,幻想着落日余晖温暖我的脸庞……
我喜欢月光,我喜欢黎明,我喜欢春雨,我喜欢秋霜,但我更爱落日,但我更爱夕阳!