这种车也是绝对 安全的它身上安装着躲避功能、防御功能和分辨功能!”哥哥游着游着便没了踪影。就在这时,哥哥提醒我:别做无谓的抗争了,落地成泥是我们的宿命。我又没犯法!我数了数,一本书一共有28个故事,我准备一天看4个故事,28÷4=7(天),这样我7天能看完一本书。
竹子为什么能够受到这样的赞誉呢?我不禁想起了奶奶家附近的那片竹林。奶奶的家在九龙湖,附近的山坡上,密密麻麻排列着竹子。它们一株株挺着腰杆,任风吹,任日晒,任雨淋,任雪压,还是那样坚韧挺拔,从不弯腰。它们是那样苍翠欲滴,一年四季,都是如此。“虚怀千秋功过,笑傲严冬霜雪。”我想,正因为竹子是那样顽强不屈,所以才引得无数诗人为他竞折腰吧?
我一直以为,竹子是不开花的,可奶奶告诉我,竹子会开花也会结果。但竹子不轻易开花,只有遇到大旱的时候才会。一旦开花,它的生命就会结束,它的果实叫竹米,可供人们食用。多么可敬的竹子!它的花朵不像牡丹那样绚丽多姿,更不像兰花那样芬芳怡人,但这花朵是用竹子的生命力绽放的,它帮助人们渡过难关,却牺牲了自己,这难道不是一种奉献的精神吗?
站在竹林里,放眼望去,眼前是一片绿色的海洋,但是一低头你会发现,那盘根错节的竹根深深地扎在地下。奶奶告诉我,只要有竹根,竹子的生命便会不断地延续。“竹叶烧了,还有竹枝,竹枝断了还有竹鞭,竹鞭砍了,还有竹根。”哪怕是砍完了整片竹林,一场雨过后,又会有许多春笋破土而出,显出勃勃的生机。看着竹子,我不禁想起在中国备受屈辱的年代,一位位热血志士前赴后继,为祖国母亲抛头颅、洒热血,面对敌人的酷刑,和对死亡的威胁,他们义无反顾。他们就像我眼前的竹子,百折不挠,保留着中华民族的气节。这永远不被征服的精神难道不就是我们中华民族的精神吗?
“世人皆爱竹挺拔,可晓破土艰与难。劝君更添竹根志,踏破征途万重关。”我想,我也要做一个像竹子一样的人,坚强而谦虚,高洁却又乐于奉献,默默地为这世界添一份春光。