我的理想是成为一名大提琴演奏家,我要创作许多优美的曲子,让那些美丽的音符可以自由自在地跳舞,演奏给热爱音乐和需要帮助的人们,让所有人都能感受到音乐的温暖和快乐!
音乐,有时候就像茶叶一样,而弹演奏者,就像开水,激活了音乐。音乐中的每一个音符都是神奇的,你要用心去体会它,就会发现音符的魅力。假如我是一个大提琴演奏家,我会让我的琴声印在人们的脑海里,久久不能忘怀。音乐是无拘无束,随心所欲,能陶冶情操,洗涤心灵的,在琴声中会让人感受到风儿在唱歌,小草在舞蹈,河水在流动,浮云在飘动……
假如我是大提琴演奏家,我会到各地学校去巡回演出,让那些怀有音乐梦想的孩子感受到音乐的奇妙。让他们好好学习,为自己的理想努力奋斗,成为一个有用的人,为国家做贡献!
假如我是大提琴演奏家,我会把演出赚来的钱的一部分捐给慈善机构,让不能上学的孩子得到良好的教育,为孩子们提供各种各样的乐器,让他们都能接触乐器和感受到音乐的魅力,让他们亲身弹奏出音乐美丽的旋律,体会音乐所描绘的各种美丽画面。
假如我是大提琴演奏家,我会用大提琴演奏出像《天鹅湖》那样行云流水,优美动人的音乐作品,体会乐曲的奇妙与迷人;奏出像《欢乐歌》般欢快、活泼、开朗、高兴的音符,即使是不开心的人,也会被这愉快的曲子所感染,使人们燃起乐观、向上、积极生活态度;奏出《救国战歌》,让被战争侵袭的人们不畏艰险地捍卫领土,保卫国家,与可恶的侵略者抗争。
假如我是大提琴演奏家,我还会编写出更多辉煌的乐章,创造一个又一个的奇迹,一首又一首的曲子,像一个自由自在的小鸟,飞向我的音乐之门。