华山位于陕西西安市的华阴县,是“五岳”之一,被誉为“天下第一险”。暑假,我终于去了梦寐以求的华山游玩。
华山的险峻国内外闻名,但只有亲自去了,你才能感受到它的震撼。走到山脚下,抬头望,华山犹如一位顶天立地的巨人,守护着这片神圣的土地。山腰长满了郁郁葱葱的树木,仿佛披着一件绿色的衣裳。望着如此美丽的华山,我激动不已。
我坐在缆车上向下望,华山的“险”被凸显得淋漓尽致,周围到处是悬崖峭壁,上山的小道蜿蜒盘旋。石阶像一条条银蛇缠绕着向上攀爬。
很快,我来到山顶,极目远眺,一瞬间,我被华山的美迷住了。周围云雾迷蒙,我仿佛身处于仙境之中,一棵棵劲松高大挺拔,顽强地生长在坚硬的岩石上。
华山以“险”为著,到处是陡峭的石阶,甚至有些地方需要手脚并用,才能攀爬而上。在“长空栈道”上,游客紧贴石壁,踩着木板,绕壁而行,欣赏华山绝处的风景。“鹞子翻身”是一处宽不超过一米,左右没有任何扶手,只有两根细细的绳子供上下往来的险壁,这儿虽险,但特值,因为在这里可以欣赏到整个华山的美景。
我边走边观赏华山美景,听妈妈讲关于华山的故事,沉香救母、华山论剑。不知不觉,已经到了该下山的时间。坐在缆车中,回望华山,我心想:“华山,我终于登顶了!有机会,我还会再来登山探险。”