今天,爸爸买了一斤泥鳅回来我早就盼望爸爸买泥鳅了,我在电视上看到泥鳅圆溜溜的,没蛇那么长,而且又不会咬人更有趣是,泥鳅会钻土呢!我这个人好奇心本来就强,于是非要爸爸买泥鳅给我玩玩不可,不玩看也行.
爸爸把活泼可爱的泥鳅放到了一装了水的盆子,还警告我说:"不要动泥鳅哦,它可是会咬人的哟."说完,便走出厨房,坐在凳子,翘着腿看报纸我看见爸爸没注意我,"嘿嘿,这下我有得玩了."我心里一阵暗笑我拿了一根筷子,用筷子头按一只泥鳅的头儿,只见它四处逃窜还碰到了其它的泥鳅,盆子里的泥鳅都乱跳起来忽然,我脑子出现了一个念头:泥鳅会钻土,我倒想见识见识于是我挖了土,小心翼翼的把土放到盆子里,泥鳅果真都游到土里了呢!真是好玩极 了!
终于,到了晚饭的时间,妈妈把可爱的泥鳅做成了一道"泥鳅钻豆腐"的菜我坐在凳子上焦急的等着,我真想快点吃这一道菜,我拿筷子敲着碗,大声叫喊道:"怎么还没上菜啊,我都等不及了."终于,期待已久的菜终于上了,我用筷子一夹,放到我嘴里一嚼,真是美味啊!忽然,爸爸笑着说说:"泥鳅会钻土,会钻豆腐,也会钻肚子哦."我一听这句话,脸色暗了下来心想:泥鳅真会钻肚子么?钻破了怎么办?晚饭我过后,我二话不说,飞一般的跑向厕所我在厕所里蹲了半个小时,心里一直想着:怎么泥鳅还没有被我拉出来啊再拉不出来,我的肚子就完蛋了忽然有一个声音传入我的耳迹:"你都在厕所呆半个小时了,怎么还不出来啊?"我焦急的说道:"我拉不出泥鳅来,我死也不出去,泥鳅会钻我的肚子的."爸爸听了哈哈大笑:"你着个蠢家伙,我是跟你逗着玩的呢!泥鳅不会钻肚子快出来吧傻孩子."我听了恍然大悟,原来是爸爸在骗我,泥鳅不会钻肚子,这次脸丢大了.
泥鳅,我好恨你啊,是你让我丢了那么大的脸但是你却给我的家带来了欢声笑语,我又不得不喜欢上你真是与泥鳅同乐,又同恨啊!