那一刻我长大了五年级作文
很多人认为成长是一个漫长的过程,但我认为成长也许就在一瞬间。
去年暑假,爷爷不小心骨折了。他的右小腿植入了一块钢板,固定断裂的骨骼,受伤的膝盖骨也被三颗医用钢钉固定住。过了几天医生为爷爷配置了一副铁制的拐杖,要爷爷每天练习走路,以便尽快恢复身体机能。
刚做完手术的爷爷身体十分虚弱,但为了早日康复,也只能咬牙坚持练习。小心翼翼一点一点挪移,伤口的疼痛时时折磨着他,每一次练习,爷爷总会疼得大汗淋漓。几天下来,爷爷腋下夹拐杖的地方,被冰冷的拐杖磨出了血泡。爷爷只要一拄拐杖,就疼得直皱眉头,看着爷爷痛苦的样子,我心如刀绞。我说:“爷爷要不咱就少练几次吧!”爷爷却说:“不碍事的,快点学会用拐杖走路,我们就可以早点回家了。
晚上,爷爷躺在床上休息,我轻轻地抬起爷爷的胳膊,只见他的腋下一片通红,血泡又多了几个,我暗暗地流下了眼泪。在爷爷床边走了几个来回后,我决定不能让那个红泡嚣张!于是,便去护土台要来了药棉和碘酒,给爷爷的创面消了毒。
夜深了,爷爷睡着了,我却怎么也睡不着:我还能为爷爷做些什么呢!看到床边那副冷冰冰的拐杖,眼前突然一亮。我溜到护士台要了些棉纱,在拐杖上面缠了一圈又一圈。缠完后,我试着拄了拄,感觉很柔软,这才心满意足地爬上了床。
第二天,爷爷醒来了,他看到拐杖变了样子,欣慰地说:“我的孙子真的长大了,懂得照顾人了。”爷爷拄着我改装的拐杖连连竖起大拇指,“真行!以后不用再遭那罪了。”
看着爷爷脸上欣慰的笑容,我心里更加开心,那不正是对我长大了的肯定吗?