记的四年级上学期期初,我因开学考试成绩优异,被老师推选为升旗手。那高兴劲儿,现在还记忆犹新。
一直以来,我都把升旗手当作一种极高的荣誉。从一年级开始,我就梦想着当上一名升旗手,把国旗送上蓝天。盼望着,盼望着,三年多一转眼过去了,这个幸运的机会总算降临在我头上,你说我能不高兴吗?
为了那重要的时刻,我一遍遍背自我介绍,每天无数遍,生怕出了丑,丢了班级的面子。
终于到星期一上午十点钟了,我怀着忐忑不安的心情站在旗杆下,心中像是有个小兔子在一上一下跳似的。万一背错了怎么办?我心想,手上直冒冷汗,紧紧抓住麻绳。可远远看见老师们的鼓励的目光,我的心情又平静下来。庄重的国歌响起,“唰”,同学们举起手来,抬头望着鲜艳的五星红旗慢慢升起来。它“哗”地展开,迎风飘扬,在蓝天、枫树和同学们的映衬下显得更加神圣。五星红旗是千千万万革命烈士的鲜血染成的,也向征着中华儿女的坚苦斗争,在革命烈士眼中甚至比生命还要重要百倍。而我今天竟有幸将它升起,心中犹然有些自豪。今天我为国家骄傲,明天国家为我骄傲,我突然感到自己长大了,升着这面神圣的红旗,我似乎看到了未来的自己正为国家奋斗,贡献自己的力量。祖国一步步走向富强……我心里不免感到几分激动。
国歌奏出最后一个音符,我以拉家常般的自如结束演讲,自信地走下台,还不忘回头看一眼五星红旗,它告诉我:中国人有不畏惧,坚强自信的品质。如果连升旗都害怕,更别提在战场上奋勇杀敌了。看来只有坚信成功,不胆怯,才能成为国家的未来。