那一刻我长大了五年级作文
每个人在成长的历程中,总有一个触动你内心的时刻,可能是悲伤、痛苦、快乐、成长……像一棵大树上绿叶一样,绿叶每天都在增加。今天,我将摘一片不起眼而不平凡的叶子,讲讲我的“那一刻”。
那是在四年级下学期的时候……
那一天是我特别倒霉的一天。那天早上吃早餐时,还没有吃完呢,就听到老师说:“杨文谦、钟骐聪、李启哲,快收拾书包,全班也是,出教室!”全班都丈二和尚摸不着头脑,不知道发生了什么。老师等全班同学出教室后,把校医叫了过来,校医一来就对我说:“你嘴巴生满泡泡还来学校,绝对是咽峡炎了。快,你们三个让父母带去看医生!”哦!记起来了!两天前,我说我嘴巴有泡泡,我爸带我去看了医生,医生又没说休息几天,所以今天爸爸就让我来上学了。我们三个“病毒王”大踏步走向校门口。我们跟保安说了我们的情况后,他们立刻放我们走。此时李启哲爸爸等在了校门口。他带钟骐聪和李启哲去看医生,我等妈妈回家带我去看医生。
妈妈终于到了。我此时的心已经七上八下,我害怕去做核酸和抽血,虽然我已经做过很多次。
到了医院,看到了发烧门诊,我心中不由得打起了退堂鼓,心脏像敲架子鼓似的跳得飞快。终于轮到我了,我看到了医生手中长长的咽拭子。我鼓起勇气张开嘴,拭子伸进我的喉咙里,难受、不满一起涌上心头。不过还好,就在我快吐那一瞬间,地狱般的核酸检测通过了。后来抽完血后才发现,做核酸、抽血并不是那么可怕。我觉得自己忽然长大了,又接受了一种新的事物。
温暖的阳光再一次洒在了当时的诊断证明上:疱疹性咽峡炎。恐惧已经消失,转换成成长的一步,让我离成功又近了一步。