那一刻我长大了五年级作文
20xx年3月,我以激动的心情迎接到了我小弟的到来,自那以后我在生活中又多了个身份——哥哥。现在小弟出生已经四年多了,看着他一天天健康长成长,我非常开心,但是几周前我却迎来了一次挑战。
那天中午,我正在玩游戏,妈妈抱着弟弟走过来说:“儿子,别玩了,我有事出去一下,你在家看一会儿弟弟。”我回头一看,妈妈出门的衣服已经穿好了,我只好说:“好吧。”妈妈刚走,弟弟就哭了起来,我先是一愣,然后心想:不会吧,妈妈刚走,他就给我来个下马威,后面该怎么办呢?我急忙拿出一个球出来哄他玩,因为弟弟最喜欢玩球了。我先是踢给他,他就笑了,然后又扔给我,就这样我们来来回回玩了一个小时,我累得是上气不接下气,豆大的汗珠打湿了我的头发,而他却哈哈大笑,非常开心。我倒在沙发上想休息一会儿,而弟弟却摇摇摆摆地走过来,一直拉着我的手,让我继续跟他玩,见我丝毫不动,他动用眼泪攻势,我只好跟他继续玩。可是他仍然一直哭,哭得没完没了。我打开手机看了看时间,已经到午饭时间了,原来弟弟是饿了,我只好亲自下厨为弟弟做饭吃,最让我烦恼的是边做饭还要边看着弟弟。这让我想起出门的妈妈,她每天要做家务,边做家务边看弟弟,而我看这么一会儿就有点儿不耐烦了,我和妈妈相比,我的付出算什么呢?弟弟吃完饭不久后,妈妈就回来了,她看我把弟弟照顾得这么周到,夸我懂事了,长大了。
通过这次照顾弟弟,我感受到了妈妈的辛苦,那一刻,我长大了。