我们这一生,会碰到很多机会,左右着我们的情感取向,改变着我们的命运走势。
机会意味着选择,也意味着放弃。选择前要斟酌权衡,两利之中取其重;放弃之前要谨慎细致,两害之间择其轻。你选择得多,失去的也就多;越舍不得放弃,就越容易错过。别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。
累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。生活中学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。
每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。很喜欢一个字,“淡”平淡的淡,其实很不平淡,蕴含着很多人生哲理。