那年的冬天,确实是太冷了。寒风如同刀样刺着脸蛋,大学如同洒水般落到地上。雪积了大概十厘米左右,寸步难行。
当时的我,还 是个淘气包。可点也不怕冷,应该是因为我出生于冬天吧!我最喜欢的就是下雪天,外面白花花的片,如同仙境般。看到下大雪了,我想立刻就去叫妈妈起堆雪人。妈妈才刚下班;刚从风雪交加的天气熬过来;刚辛辛苦苦地挣钱回来。对疲惫的眼神;只快要塌下来的鼻子;张惨白的脸……可妈妈看到我兴冲冲地跑过来,立刻露出来苦涩的微笑。“美成,怎么了?”我用着稚嫩的声音跟妈妈说:“我……我想和你出去玩。”可能是因为看到妈妈那么疲惫的样子,我不自觉地说话吞吞吐吐起来。“玩什么呢?”“玩……堆雪人。”妈妈那双眼睛无力地睁大:“那好吧,我们出发吧!”我又把妈妈从热乎的被子里拖了出来。
妈妈足足穿了6件衣服,披着条大围巾,穿着穿厚鞋子,戴着双厚手套,来挑战着冰天雪地。
我和妈妈玩着雪。开始堆雪人了,空旷的房屋旁,只有我和妈妈瘦小的身体……搭身体、头,用草来铺头发,用珠子搭眼睛,拿胡萝卜当鼻子,用树枝当手……过了整整2小时,个雪人,终于搭好了,我和妈妈快乐的合影。
可“雪”下得越来越大,“风”刮得越来越猛,妈妈终究抵挡不住这风雪……
妈妈发烧了,很高,39度8。这可能是我第次看见妈妈生病。她是那么虚弱,连睁眼、说话的力气都没有。奶奶把我叫到房间的角,狠狠地批评我:“你知不知道你妈这几天都在感冒,每次都是面带微笑的……
快乐的雪人被太阳照融化了,消失的无影无踪;妈妈用心融化了我的童真,将这份爱,隐藏起来;妈妈因爱隐藏了疲劳,却用微笑来面对我的天真……