你说,风的味道是什么样的呢?清风阵阵,在路上的人们,头发不禁也随着风“飞舞”起来。当风吹过小溪时,会泛起微微的波澜。
风轻轻地飘过,原本寸草不生的地方一刹那间长出了两棵绿油油的小芽,让它们去感受春风悄悄的絮语。风,给人一种轻拂的感觉,因为风很轻又如棉花般柔软,有一种和别的自然现象不一样的味道,不一样的气息。
秋天的风与冬天的风大不相同。冬天给人一种强壮厉害的味道,使我们很寒冷;秋天的风像是弱女子般与强壮的男生形成强烈的对比。在我心目中,秋天的风的味道是很甜的,又很有魔力;它既能把树上的叶子吹黄掉落到地上,又可以把田野里种的东西给吹熟了,它的味道怎么说呢?很甜,是一种淡淡的甜,轻柔的甜似乎唤起了我飘香水的回忆。秋天的风的味道好像又是彩色的,包含着很多种不同的调味品,既好吃,又好看。有的时候,看见风轻轻地拂过,真想张开嘴巴试吃一口,看看到底是什么样的味道呢?
我还喜欢风闻起来的味道,飘过去时像一缕流苏,香气漫布在各个角落。风飘过的那一瞬间,感觉突然有一盘人间美食摆在面前,很香很香。吹过脸颊,很舒心,流淌到了心里面很温暖。
在炎热的夏天,凉爽的风并不那么常见,在大汗淋漓的时候有一阵风吹过来刹那间就一点也不热了,那种味道是多么地舒服呀!配上那开心的心情,就更加美丽了!本来沉默的心灵也显得亮了起来。
风的味道很甜,比开空调来得更加冰凉;风,让我与舒服的感觉搭起一座桥梁,让我品味到焦灼的味道。
风的味道是在一切经历中品尝到的,其实风好像是无味的,但我觉得是五彩缤纷的味道,你觉得呢?