童年,即将离去,但海边的那一串串小脚印和一个个贝壳却永远也抹不去,永远永远……
那是一个热夏,我的脚踏在软软的、金黄的沙滩上。8岁的我奔向大海,和大海第一次紧紧拥抱在一起。
清凉的海风吹来,像是一个慈爱的母亲,抚摸着我的脸。海浪呢?他像一个调皮的孩子,轻轻地拍打着我的小脚丫。不知是哪个小伙伴提议去拾贝壳,难道我们会不同意么?
我第一个找到的是一个小海螺,它是多么的美丽啊!身上有着美丽花纹的它,曾经是不是和海浪一起戏耍?是不是和太阳公公打过招呼?是不是和彩虹媲过美?我正胡乱猜想着,一个小小的贝提醒我不要忽略它。天真的我小心翼翼地捧起它,竟想掰开它,寻找美丽的珍珠的身影?当小手使劲儿地掰时,才发现想像阿里巴巴那样打开这个“宝箱”取出“宝藏”,那简直是天方夜谭。
太阳公公打了个哈欠,伸了个懒腰准备回家时,我也回到了家,躺在妈妈的怀里睡了。梦里,我又看见了贝壳的身影。