校园的树作文
我们的校园是绿色的,操场上的小草、林荫道旁的几棵绿树,当然,还有那株大榕树。
从远处看,大榕树膨胀得仿佛直冲云霄,密密的枝叶把我给惊呆了:树叶一簇堆在另一簇上面,只能看见细碎的日影从仅有的一丁点儿缝隙中穿梭。
走近榕树,树叶被吹来的风沙沙作响,谁也不愿打破那样美妙的声音。我贪婪地听着,不时还有几声动听而婉转的鸟叫,仿佛天籁之音。
来到树底下,仿佛把自己置身于一个绿色的大蓬之中,星星点点的日影照在我身上,暖洋洋的。那粗壮的树干,两个人手拉手才能围起来。抬头仰望,树枝相互交错,延伸着。枝干约摸十来米长,从四面八方涌去,像无数只小手,为我们遮挡猛烈的阳光。枝上有很多又细又长的气根直垂下来,触到我的脸,痒痒的。气根就像小姑娘的麻花辫,老师告诉我们,这株榕树已经有四十多岁了。啊!是我年龄的四倍呀!
我喜欢榕树的干,喜欢榕树的枝,但我最喜欢榕树那茂盛的绿叶。
我看见过红叶似火的枫叶,拾起过扇子形的银杏叶,却从没见过榕树这样的叶子。榕树的叶子真多啊,任凭五十六个人怎样努力地伸直手臂,手拉着手,也不能把树冠围完。叶子也颜色各异,有深绿的、有浅红的,其间还夹杂着一些嫩黄色的叶子。榕树的叶子真是多彩多姿啊!有时像叶子上一个个小生命乘坐的小船;有时像蚂蚁弟弟舒适的床;有时一阵微风吹来,沙沙的声音,好像给正翩翩起舞的蝴蝶姑娘伴奏。榕树的叶子真奇特啊!正面是深绿的,反面则是浅绿的,刚长出来的嫩叶摸上去毛绒绒的。叶子两旁奇形怪状的叶脉让人看得眼花缭乱,闻起来还有一种特有的树叶的清香。
我爱绿色的校园,更爱绿色校园里那株绿色的大榕树,那株令我一生都难以忘怀的大榕树!