“老师,草丛里有只刺猬!”同学们争先恐后的跑到了草丛旁,却没有发现刺猬的踪影。
我的心里很激动,却有些害怕,激动呢,是因为学校里竟然有刺猬,害怕呢,是怕刺猬不见了!
我们垂头丧气的回到了教室,再回去的路上,往后看的时候,夏宣正在招手,我、申雨凡、任鸣宇跑了过去,王若琳抓起了几根刺,夏天拿着一个3班的簸萁说:“我给你接着。”我们一起回到了教室,教室里热闹极了!大家都凑到了讲台桌上看,后来,我们便轮流看,可以摸一摸,真是很扎人,这是一只不算太大的刺猬,应该算是成年的刺猬吧。它的刺硬硬的,扎扎的,比铁还硬,比针还要扎!
最后,在老师的讲解下,我们知道了刺猬都是扒开土地,在里面找虫子,找草根等食物吃,不是吃一些我们人吃的东西,所以,我们一致同意把刺猬送回去,因为,说不定他还有家人呢!