校园作文
我的学校叫外国语实验小学,它在我家的东北面。一走进校门,我就闻到股淡淡的清香,我顺着香味走去,走到教学大楼的后面,那里有一个弧形的花坛。花坛里面种了很多很多的花草树木,每一个季节,我都会看见花儿在花坛里开放,香味也总从花坛里散发出来。
春天,是万物复苏的季节。花坛里百花齐放,花儿们争奇斗艳,互不相让。一朵花在风中跳动,好像在说:“花儿选美大现在开始!”经过紧张的角逐,迎春花以极大的优势打败所有的花儿,成了选美大赛的冠军。看,迎春花在太阳下舒展开了它那像金子一样的花瓣,正接春姑娘的到来。
夏天,太阳火辣辣的照着大地。花坛里的花几乎要被烤熟了,谁也不敢在这时开花,但是,喇叭花还是开放着,好像一个个战士在守卫着花坛。
秋天,一片片黄叶从空中飘落,花坛里面的菊花开了,有金橙菊,雏菊,还有波斯菊。三种菊花,在秋天里含笑一现。金菊在秋雨里频频点头,好像在说:“秋天来了!”雏菊仙子在花坛里就像一个个精灵,白的像雪,红的像火,粉的像霞,波斯菊展开它那酷似加菲猫的花瓣,好像在对秋雨说:“你好,你看我这身衣服像不像加菲猫啊?”
冬天,大地穿上了“雪花被”,花坛里的花也是一样。唯有梅花展开了它那红的像火一样的花瓣,温暖了整个花坛。
啊!我爱这个美丽的花坛,我爱我那美丽的校园!