校园作文
秋天来到了校园,你看,桂花树的叶子已经黄了,上面结出了棕色的果子,叶子分为几瓣,拿在手里如薄纸一般。从地上拣起来,捏在手里,不一会儿,就成了碎片。
桂花树的叶子黄了,而茶花却还是青翠欲滴,光洁绚丽。远远望去,真是碧绿一片。茶花的叶子是椭圆形的,上面还有个尖。茶花是白色的,虽不如广玉兰那么白,但也可以说是白如雪,白得透亮,白得惹人喜爱。而且茶花非常得香,一到春天,香味四溢,整个校园充满了浓浓的香气。
“鸟不宿,鸟不宿……”随着同学们的叫声,我走了过去,这是一个棵鸟不宿,又名狗脖草,这棵树很奇特,长得很矮,是我身高的四分之一,他的叶子也很特别,上面长着七个刺,和柄相对的有一个刺,在这两个刺的下面又有两个小刺。这两个小刺,就像一对情人,如牛郎织女一般亲密。它们拼命地往里挤,好像非常想和自己亲爱的人呆在一起。
紫薇,一听到这个名字,你一定很不明白吧?在校园里怎么会有“紫薇”呢?紫薇不是《还珠格格》里的人物吗?怎么会来到校园里呢?其实,这个紫薇是一种树。我眼前的这株紫薇与我差不多高,上面结满了紫色的果实。春天的时候,开出的花一串一串的,特别漂亮。这个时候从楼上向紫薇树望去,是紫中带黑,黑中泛紫,显得十分典雅。
啊,秋的校园真美呀!