难忘的校园作文
时间一晃就过去了,转眼间我已经成了一个四年级的小学生了,我在学校里发生的事情就像天上的星星一样多,数也数不清,但有一颗最绚丽。
一天早上,阳光明媚,空气清新甜润。教室里热闹极了,大家聊得热火朝天。还有的同学跑到讲台模仿老师讲课。正在这时,科学老师走了进来,教室里立刻安静了下来。
只见科学老师带了一个袋子。我心想:老师葫芦里卖的什么药?只见老师从袋子里拿出了一个电池,一根白色的大约有5厘米的导线和一个小灯泡。老师说:“今天我们要一起做个简单的电路。”说完,他将电线的一端小心翼翼地卷在小灯泡上,另一端压在电池下面。小灯泡的另一端连接点放在电池的另一端上。老师会成功吗?全班同学都聚精会神地盯着老师,期待着奇迹的发生。突然,小灯泡亮了。我们欢呼起来。有的同学问道:“小灯泡为什么会亮?老师说:“小灯泡是电器,电池是电源,电线是连接它们的导线。它们形成了电路,电流通过电路形成一圈,小灯泡就亮了。我们听了老师的话,恍然大悟。我心里默默地想,我要好好学习,以后也要成为科学老师那样知识渊博的人。
校园发生的这件事最让我难忘,它将深深地刻在我的脑海里,使我久久不能忘怀。