在我们教学楼的南面有一座古色古香的小亭子。小亭子的顶端是一个大大的红球,下面是六个翘角的房顶,房顶下矗立着六根大红色柱子,里面有四张大理石做的长凳,整个亭子显得十分秀美典雅。
小亭子的旁边有许多树。有白杨树、梧桐树、桃树、梨树、桂花树、杏树等。现在入秋了,梧桐树披上了金色的衣装。一阵风吹来,一片片梧桐树叶跳着秋天的舞蹈,纷纷落下。白杨树叶虽还不是很黄,但也没有夏天绿了一阵大风吹来,树叶发出了哗啦啦的笑声。只有几片依依不舍的向白杨树妈妈告别,不情愿地飘落了下来。我最喜欢的是桂花,她开放了躲在堆青叠翠的绿叶间。桂花是淡黄色的,一点儿也不娇艳。可是,它那一阵阵芳香却吸引了许多同学和老师。只要他们经过这里,都会停下来闻一闻的。
小亭子是我们最爱去的地方了,夏天我们可以去乘凉,雨天,我们可以去避雨。以前,我还和吴老师以及同学一起在那里背过?三字经?呢!啊!小亭子的秋天真美呀!