校园的一角作文
我们的校园很美,尤其是当微风拂过,那一墙的粉蔷薇就随风荡漾,像一位位美丽的少女摆动着她们的裙摆一样,美丽极了!
春天的脚步还没来到,那一墙的蔷薇便急急忙忙地探出头了,它的叶子十分特别,里面是深绿色,而外围一圈却是紫色的,还有一层尖尖的小刺,茎非常硬,用手扳不动,茎的外面有皮刺,针刺或刺毛,一摸上去,手感觉得很扎,仿佛要刺出血来似的。
夏天来到时,那些花苞苞已经全部舒展来来了,粉色的花瓣犹如少女张开的裙子,美中带着清香。当你走过时,那迷人的香气,那柔嫩的花瓣,马上吸引了你的眼球,虽然看上去那么弱不禁风,但这些不值一提的蔷薇花,却有我们没有的坚持和精神。
秋天,就这么不知不觉来了,当别的花儿,树都已过了茂盛时期,纷纷落下了焦黄的叶子,而蔷薇花刚谢了,又开始继续长出小小的芽儿,生机勃勃,像春天再次来到了一样那墙的蔷薇不断发芽,从未停歇过,一寸一寸,一尺一尺,越长越大,越长越欢,那坚强的芽儿啊!
当一陈刺骨的寒风吹起雪花,当别的花已被冰雪覆盖,而那一墙的蔷薇却顶着寒风,迎着雪花,坚持往上钻,尽管被吹走了几片叶子,不知飞向何方。但,蔷薇仍然在生长,从未停下来,歇一歇脚。努力的汗水与付出,让它有了很大的收获。在春季时,它有了花苞,不太到夏季,开出了美丽的花儿,这一切的努力没白费,蔷薇花的坚持,成功了。
小小的花儿,虽然很不起眼,却给校园增添了生气,让我们懂得了许多,我爱蔷薇花,更爱美丽的校园!