我们的校园作文
我们有一个美丽的校园,我们的校园叫“官窖中心小学”,今天就让我们来游览一下我们的学校吧!
来到学校园的伸缩门旁边,是一个红瓷砖墙,上面苍劲有力地写着“明德小学”这堵墙的左边还有一个门卫室,走进大门,宽阔的甬道呈现在面前,甬道两边各有一行龙爪槐,龙爪槐是因为它的树冠像龙爪,又是槐树的一种,所以被命名为“龙爪槐”。龙爪槐在夏天的时候绿油油的,在炎热的阳光下,像一把把小伞在甬路的两边,开花时,特别美丽:有的槐花抱在一起,远看像玉雕的圆球,有的一条一条地挂满枝头,近看如新疆姑娘披散在肩上的小辫儿,这时候校园连风打的漩涡都香气扑鼻,整个校园都浸在香海中。
我向两边的花坛望去,那花坛是一个花的形状,那花坛里的花争奇斗艳的生长着,有粉红色的野玫瑰,大红色的芍药,黄色的郁金香大粉色的丁香,一到每年的春天,花坛就会变得十分美丽!
走出花坛,回到甬道上,走过高耸的国旗杆,来到教学楼的面前,教学楼是红白相间的,就像一个巨人庄严地坐在那里,我们的教学楼有三层,十分高大,走进一楼的大厅,左侧是我们的校训:诚信、博爱、励志、自强,还有一个画像,上面画的是孔子,最上面还有一些竹叶,我不禁想起清代的郑燮写的《题竹石》“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还将劲,任尔东西南北风”这首诗。我觉得学校是想让我们有竹子一样的精神吧,我走上二楼、三楼,走廊上贴满了学生的作品:绘画、针织等等,看我们学校的学生多么多才多艺呀!顺着楼梯走到三楼,三楼墙上贴着学生的字和名家的古诗,还有孔子的名言:“三人行必有我师焉。逝者如斯夫。”等等。
看,这就是我们的学校,多么美丽呀!我爱我们的学校!