我们的校园作文
我们的学校在九峰路旁边。
校门口种满了大树,门口还写着又黑又大的“ 实验小学”这几个大字。走进大门,绕过一块大大的石头,就来到荷花池。
荷花池边上的草黄中带绿,我走到石头路上,你踩上去好像有人给你脚底按摩一样。
荷花池里已经没有荷花了,不过荷叶它们一片堆在另一片上面,有的荷叶变黄了;有的半黄半绿;有的只剩下枯杆了;有的被一种不知名的小虫子咬成了雪花形……
下雨时,雨珠落在荷叶上,真像一粒珍珠在荷叶上滚来滚去、跳来跳去呀!荷花池里还有几只鸭子,它们在荷叶中游来游去。还有许多鱼儿好像在水中玩水足球呢!
走完荷花池就来到图书馆,我们把那里称为“轻轻王国”。因为那里干什么都要很轻。有的同学拿了一画本,一本看一点,它巴不得把书架上的书全看完;有的走来走去,一本书也没看;有的一直在挑书……
我呢,拿了一本故事书坐在又干净又舒适的沙发上认认真真的看了起来。连别人叫我,我都没听见。
我可喜欢图书馆了,因为那里是书的世界,知识的海洋。
走完一条小路,再往右拐,就是操场了,也是最热闹的地方。
下课了,我和同学们直奔操场,有的在玩猫捉老鼠;有的在玩摸人游戏……体育课时就会跑操场圈,跑两圈后。我们都会很累,就干脆躺在草地上。如果上午不下雨,我们就会去操场上做操。要是你跑摔倒了,一点也不会痛;不会流血。实验小学多么好啊,希望你有机会去玩玩哦!