我们的校园作文
去年暑假,我们丹华小学搬了新家,我们拥有了宽广的校园,校园里盛开着美丽的花朵,生长着一丛丛可爱的小草,还有我们可以尽情玩耍的操场。
但是放眼望去,我们的校园里并不像我们想象的那么美,常常会有一些纸屑、塑料袋等;就连草坪上的小草也低下了头;甚至还有被折断的树枝、随意丢弃的花朵;雪白的墙壁上有手印、脚印及乱涂乱画……不文明的行为实在太多。
校园就如同我们的家,只有温馨、干净的校园,才能使我们身心愉悦,学习轻松,为此,我们学校举办了“养成良好习惯,奠定幸福人生”活动,让我们明白了绿色的重要性。大家纷纷拿起扫帚来捍卫我们的绿色。
昨天上午,我随着拥挤的人流走进了校园,正要踏上楼梯台阶的时候,一张纸忽然飘到我的脚下,我赶紧把它捡起来,丢到垃圾桶里,后面传来小阳啧啧的称赞声,我只是淡淡一笑,因为,创建绿色校园是我们丹华小学共同的行动和责任。今天,我捡起一片废纸,明天,你又节约了一滴水,后天,她又保护了一棵小草……嘿,这样的校园你难道会不喜欢吗?
说到这里,你也许还会想问绿色跟学习有什么关系?绿色,代表着生机,代表着希望,有了绿色,校园的氧气才能充足,学习效率就会提高得很快。试想,如果我们的校园树木成林,地上是一丛丛生机勃勃的小草,周围有美丽的花朵,蝴蝶姑娘手牵着手在花丛中翩翩起舞,到处一片清新的空气。这样的环境,怎能不让我们心旷神怡,以更大的热情投入到学习生活中去呢?
现在我们丹华小学的草更绿了,笑嘻嘻地迎风摇曳;花更美了,花儿露出一张张可爱的笑脸;树木也更加繁茂了,像一排排纪律严明的士兵。
这就是我们现在的丹华小学,我们绿色的家!