我们的校园作文
我现在的学校是襄樊市慈岐街小学,历史悠久,名气很大。我的曾祖父曾经在这所学校教书。虽然学校成立很久了,但校园里的一切看起来还是那么生机勃勃,尤其是四季如画的风景,让人流连忘返,赞叹不已。
春天,风暖万物复苏,枝头冒出尖尖的嫩芽,嫩如少女娇嫩的竹笋,让人不忍擦拭。然而,严冬过后,这淡淡的新绿色给校园增添了许多活力和希望。清晨,在这明媚的春天和绿色中行进,让我们的内心充满无限的激情和活力。
夏天,阳光如火,大地一片金黄,但校园里高大的梧桐树撑起绿荫,给人一种清爽的凉意。周围花坛里盛开的各种鲜花,五颜六色,芳香扑鼻。闲暇时,孩子们可以在这个阴凉的校园里慢慢散步、玩耍和跳跃,或者坐着看书,享受这种难得的凉爽和舒适。
秋天,西风吹来,花木沙沙作响,校园大道上覆盖着厚厚的落叶,走在上面就像踩在柔软的地毯上,发出沙沙的声音。抬头望去,天高云淡,雁南飞,真让人有“问苍茫之地,谁主沉浮”的豪情!
冬天,雪花飞舞,大地银装素裹。我们像琼和玉一样踩着雪,堆雪人,打雪仗,在校园里滑雪,对严寒浑然不觉。我一摔倒,一个老师就跑上前抱起我们,轻声斥责:“你怎么这么不小心?看秋天!”让我们的心里溢出汩汩的暖流。
这是我读书长大的校园。不仅美丽如画,更重要的是无处不在的爱和关怀,让我们拥有一个快乐难忘的童年!