我们的校园作文
我们的校园名叫“杏花泉小学”,位于无城镇的中心,它是整个无城环境最优美、师资力量最强的一所小学。
走进校园,映入眼帘的是一座高大的教学楼,上面写着“金汇楼”三个金光闪闪的大字。还有一块大的像屏障的显示屏,每天显示着学校里各种信息、班级之星的事迹、照片还有学校大型的活动剪影。教学楼的前面是一条宽阔的大理石路,我们每天踏着这条路走进教室。沿着大理石路往前走,东边,是一棵挺立的香樟树,好像一位哨兵守卫着校园。旁边还有几个可爱的蘑菇亭,那里可是我们下课的乐园。有时,我们会在蘑菇亭下玩捉迷藏,有时,还在那里避雨……蘑菇亭的北面有几棵高大挺拔的广玉兰树,每当到了春天,树上就盛开了许多洁白的花儿,美丽极了。往路的西边瞧,一棵蜡梅出现在你的眼前。冬天一到,它就散发出淡淡的清香,整个学校都弥漫着它的香味,所有人都陶醉于其中。蜡梅的北面是紫藤架。紫藤架是由十几根米黄色的大柱子支撑起的架子,青青的紫藤就在架子上生长着,把架子铺盖得就像一座绿色的大帐篷,远远看去,就像一朵绿色的云。
穿过金汇楼,就来到了大操场上。前面是老教学楼,与“金汇楼”遥遥相对。大操场的东边是司令台,是我们每天升旗的地方,每周一的早晨,我们都穿着整齐的校服,戴着红领巾和校徽,站在操场上,迎着朝阳,举行着庄严的升旗仪式。西边有几棵高大挺拔的水杉,都快有教学楼那么高了。
每当早晨走进校园,你会听到一片朗朗的读书声,大课间的时候,校园里立刻沸腾起来,有的同学在拍球,有的同学在踢毽子,还有的在跳绳……真是热闹非凡。
我们的校园真美啊!我爱我们的校园!