我们学校操场东侧有两排葡萄架,架上布满了葡萄藤。虽然它在我们学校只待了两年多,但它的茎已经比我的胳膊还要粗呢!
春天来了,葡萄藤上长出了嫩绿色的新芽,像个害羞的小姑娘在好奇地打量着这个多彩的世界。渐渐地,新芽越来越多,越长越大,在春风的吹拂下轻轻摇动,好像在跳着欢快的舞蹈,又仿佛在说:“同学们,要好好学习哟!”
夏天到了,葡萄藤枝繁叶茂,绿油油的叶子把整个葡萄架盖住了,仿佛给葡萄架披上了一件绿色的外衣,美丽极了!又好像一把绿色的大伞,搭起了一个大凉棚。每当课间休息时,学们总是不约而同地来到这片绿色的葡萄架下,在那里下棋、跳绳、乘凉、做游戏……尽情地享受着大自然赐给我们的清凉和美丽。不知不觉中,我们发现葡萄架上挂满了绿色的珍珠,一串挨着一串,可爱极了!
秋天是丰收的季节,葡萄架上挂满了红色的宝石,沉甸甸的,好像在用力将葡萄藤拽下来。仔细地看,熟透的葡萄上面还带着一层薄薄的霜,诱人极了!一天,王老师从外面拿进来一大袋子葡萄,说是刚从学校的葡萄藤上摘下来的,让大家共同分享,我们高兴极了!
冬天来了,葡萄架上的叶子被寒风一扫而光,只剩下光秃秃的葡萄藤。我知道,它是为明年能结出更多的葡萄做准备呢!
我爱学校的葡萄架!