校园的作文
老师说,去看吧!于是,我怀着一颗憧憬的心,翻开回忆,透过斑驳的树影,寻找那些被忽略过的美丽。
盐中的树是出了名的。特别是在阒寂的校园里,它们更显得分外高大。若一个人站在路的尽头回望这一片葱茏,那心情立即庄重了。因为你会看见这一排排巨人缄默着支撑起你眼前的世界,他们用平静如水的目光注视着你,让你顿觉丢掉了一身沉浮,整个人透彻了。你恨不得立马化身成那个一身长衫的诗人,沉吟有顷,用尽世上所有睿智的语言,为他们写一首绿意盎然,生机勃勃的诗歌。
有时坐在教室里,视线跑出窗户,落在巨人的身上。因为教室在三楼,所以只能看见他的一部分。而树稍则摇曳着攀上六楼,与风讷讷地应和着。这抹翠绿染活了天空,就连单薄的云朵也仿佛绣上了绿意。
走近看这些树,可以发现岁月的流痕,清晰地存在在棕黑的树皮里。那一个个凹陷的洼,让人隐约窥见战争带来的兵燹。
有朋友说雨天踟蹰在学校林荫道间,都淋不到什么雨。这话固然夸张,但有时仰头望去,一片片叶竟真的会拼合成一抹手帕状,遮蔽了天空,甚为美妙。枝叶扶疏间生活,日子便成了一种风景。