游校园作文
我爱给我知识,教我做人的校园,更爱那校园美景。今天我就带大家来参观我的校园。
刚走进我的校园,跳入眼帘的便是那美丽的小花园。花园里有半球形的四季青,有威武挺立的樟树,有郁郁葱葱的玉兰树,还有一棵参天的无名树。
四季青看上去像蘑菇,像绒球,还想缩起来的刺猬。叶子有翠绿,有深绿,有的微微泛黄,还有的已经枯萎掉落在树妈妈脚下,没有随风飘去,好像舍不得离开妈妈的小宝贝。
桂花树看上去如同一位守护神。我用手抚摸了一下桂花树的叶子,手便很快缩了回来,像触电了一样。到底是什么东西呢?我一看,没想到是桂花树上的刺!小刺猬身上的刺太多了,送了一些给桂花树吧!
大家快听:沙沙的响声,树林里要办音乐会了,樟树衣着典雅一身翠绿,俨然一位落落大方的主持人,‘沙沙沙’‘沙沙沙’玉兰树林中高手,还有许多不知名的小树小声滴咕着,好像在学着唱,好像在赞美歌唱高手,又好像发表不满呢!而我正在听这娓娓动听,精美绝伦的校园林语。
我们绕出小树林,来到升旗台前;升旗台基座呈正方形镶嵌着光洁闪光的棕色瓷砖,给人一种庄严肃穆的感觉。基座中央耸立着一根银白色的不锈钢旗杆,我们抬头仰望,鲜艳的五星红旗像烈士们的鲜血染红的,我仿佛看到同学们高举右手,向五星红旗敬礼呢!
好了今天的参观已经结束了,大家记住我的校园了吗?
我爱我的校园!!
游校园作文 篇3
一眨眼,我就是五年级的学生了,随着我的健康成长,知识的阅历随着老师的教育而逐渐增长,校园的环境面貌随着社会的关心也变得越来越美丽,校内教学设施随着政府的投入实现公平教育也变得越来越先进,校园的
教职队伍随着园丁们的自身努力越来越知识年青化。
记得我刚上小学一年级时,教室里的设备比较少,只有高矮不齐的木质的课桌和椅子,桌面凸凹不平、缺角少腿,木板松松散散,上课时不时有课桌抽屉木板垮落的声音,加上学生写起作业来有桌子总是摇摇晃晃的,普
通黑玻璃板等设备,再从教室里走出来,便看到仅有的稀稀疏疏的无精神的花草树木,在那些花草树木中还留下了同学们许多快乐的笑声。再往里走,便看见宽阔的大操场,
到了今年,原来的水泥地面变成塑胶跑道,操场外围的泥巴地面变成彩色方块路面,体育课的老师拿着各式各样的运动器具供我们训练,在那里留下了同学们矫健的身影。回过头,便看见了一幢很漂亮的房子,那就是餐
厅。一到中午,全体师生就可以在这儿吃到丰富营养的大餐,在那里留下了同学们狼吞虎咽的“馋样”。我们学习的教室换上了先进的立体电子白板,让同学们看到更清晰的教学画面。校园内又增添了《屈原》、《嫘祖》雕
像,文化墙上镌刻着“传承峡江文化,培育人文素养”,激励同学们从小要认识家乡、热爱家乡,通过学习本领立志长大以后要建设家乡,它可以引发同学们无限的想象力,勾画出更美、更生动的未来图画。南津关校园给同
学们创造了一流的教学环境,一流的外观景像,使我更加喜欢它。