当我走进校园时,我首先看到的是四块绿色的草坪。我们的校园有一个角落,春天花开,夏天树木繁茂,秋天桂花盛开,冬天白雪皑皑。穿着花衣服的春姑娘轻快地走来。第一个春风提醒小草起床。小草门立刻探出它可爱的小脑袋,东张西望,那神情仿佛在说:“好美!好美!”很开心!随之而来的是持续不断的春雨。早上起来的时候,草头上的水珠在阳光的照射下闪闪发亮。草地旁的山茶花姐姐们不停地张开她美丽的红脸,含苞待放的小姐姐们害羞的不肯张开她红红嫩嫩的小脸。几只蝴蝶在远处飞翔,给这美丽的景色增添了一些活力。学校的草坪上有两棵高高的银杏树。银杏树绽开绿芽,美极了!突然,几只燕子飞了进来,停在银杏树上,唱着“春天来了”的美妙歌曲。
春小姐一走,夏小姐就迫不及待地要来。草的颜色令人眼花缭乱。它们是浅绿色、深绿色、蓝绿色、浅绿色、深绿色,而且很漂亮。草的形状多种多样,有的又细又长,有的又矮又胖,有的有尖角,有的有圆头,真的很奇怪。有时,当微风吹过草的头顶时,草会揉揉它松弛的眼睛,打个哈欠,轻轻弯曲它纤细的腰,随风起舞。榕树欣欣向荣,它似乎向我们展示了它所有的活力。这么多绿叶,微风吹来,这堆绿叶挤在那堆绿叶上。那堆绿叶撅着嘴生气地说:“你,你居然摸了我爷爷的头,趴下!”说着,一脚把这堆绿叶踢了下去。这时候孩子们张着嘴在喊热!榕树妈妈不忍心看着孩子们,所以她温柔地说:“到我的树下来吧。”孩子们高兴地走到树下乘凉,但是人很多,所以天气很热。榕树妈妈用她的头发给孩子们扇扇子,在炎热的夏天变得如此凉爽。
夏老师刚走,邱阿姨来了。银杏树上的黄色扇子缓缓飘落,就像黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,完美落幕。当你来到银杏树下,落下的蝴蝶会让你随着音乐起舞。不去看这么美的风景,真可惜。桂花虽然还没完,但是再远,还是会闻到淡淡的清香。从远处看,桂花就像一条橙色的毯子。我好想上去滚。秋姨走了,白发苍苍的冬爷爷来了。草虽然绿了黄了,但还是能看出它还在精神上。它依然用头看着天空,挺直了即将弯曲的腰,太阳已经落山,草慢慢变黄,最后在大地母亲的怀抱中沉睡。苏铁在枯萎的花草间大摇大摆地摆着它的绿叶,仿佛在说:“你们这些家伙,丑陋的东西(一边说话,还一边摆你们的绿叶。)好丑,于是本公主宣布,本公主是冬皇。
草坪上的春夏秋冬真的很有意思!