从南门走进校园的时候,首先跃入你眼帘的是一个在东南角的巨大喷泉池。喷泉池是长方形的,远远望去,高高的水柱从池中心的泉眼喷射出来,宛如悬挂在空中的瀑布;溅落下来的水珠在阳光的照耀下一闪一闪的,好看极了!走近一看,池里还有许多小喷泉,正往外喷着水,那形状像一朵朵正在盛开的花,又像一个个小蘑菇,正等着小白兔把它们采走呢!清澈的池水里,五颜六色的金鱼游来游去,正在玩吹泡泡的游戏。看到如此的美景,顿时觉得心旷神怡!
在喷泉池旁边的小花坛里有一棵挺拔的松树,枝头全都长着一个个针似的叶子,好像在说:“你们看我多么强壮!”松树左边有一些茂盛的小竹子,一根根碧绿的竹竿,那样笔直,在阳光的映照下显得更加抖擞。一阵微风吹过,细长、稠密的绿叶沙沙作响,就像在演奏一曲美妙的音乐。花坛里,绿草如茵,花儿们竞相开放。看,还有一群蚂蚁正在地上爬来爬去,找食物吃呢!
在这美丽的小花坛后面,掩映着一座小假山。这些假山是由一块块奇形怪状的石头搭建而成的。小假山从不同的地方看,呈现出不同的姿态。从东边看,像一个人正对我敬礼;从西边看假山,像一只长着尖牙的大老虎向我扑来;从南边看,像一把大刀向上劈去;从北边看,像一只自由飞翔的小鸟。
啊,我们的校园真是美丽极了,大家快来参观吧
我爱往的地方很多,但我最爱往的地方是校园东南角的那个花坛。春天,花坛边的几棵柳树发出嫩黄色的新柳条。柳条细细,长长的,软软的。微风一吹,柳条随着调皮的东风姑娘轻轻的飘逸。仿佛是带着一群穿着嫩黄色衣服的小女孩在翩翩起舞。花坛里,小花一茬
接一茬长出来了,有的像火焰般火红的,有的像雪花一样雪白的,还有像月亮般清高的黄色……花儿们有的像害羞的小姑娘,躲在后面,有的像美丽的蝴蝶停留在碧绿的小草上。五颜六色的花儿各有各的姿态。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很票亮。花儿们还不时发出一阵阵幽香,给校园带来芳香。花坛中的草儿们也默默生长着,在谁也没留意到之时,草儿们长绿油油的,嫩嫩的。清晨,我漫步在一片自然的绿地毯上,也似乎无声地走在辽阔大草原上。忽然感到精神焕发,精神飞扬。
这个花坛不仅给校园增添了光彩,也为春天带了一份美丽的绿色时光。