校园一角作文
3月多,语文老师不知从哪里找了一个作文题目《校园一角》,给了我们一节课的时间去收集灵感。
我在庞大的校园里漫无目的的闲逛,转了五年到这个学校,现在回想起来,似乎真的没有认真欣赏这个学校。
我一边走,一边左顾右盼。一路上,你可以真切地感受到春天的到来,湿润的土壤,青草的芬芳,让人豁然开朗。成立多年,这个学校从任何角度看都是绿色的。
走着走着,看到一棵半栋教学楼高的松树,由一棵中等高度的不知名灌木支撑着。当我仔细一看,松树的绿林树下长满了粉红色的花瓣。松树会开花吗?好奇心促使我违规穿越护栏去寻找。
我小心翼翼地踮起脚尖,绕过草地,生怕伤害到他们。我小心翼翼地拨开刺痛的松针,几朵披着树妆的樱花令人印象深刻。我无法想象那种美感。风一吹,脆弱的樱花抖动着,飘落在空中。当我走近时,几朵花落在黑发上,变成了粉红色的发饰,你可能会想象得到。
我控制不住心中的激动,就在树的周围左顾右盼。白色像天使,那么圣洁洁白;粉色就像一个脸红的女孩;粉白是女孩的公主梦,如梦如幻,却遥不可及。我意识到这一刻了吗?现实很混乱。
不知怎的,我的脚失去了控制,我站在那里,眼里充满了哥伦比亚发现新大陆的喜悦。我伸出手,落入手掌。是羊蹄,中间宽,前面分开。它不是用和羊蹄一样的模子刻出来的。我轻轻地抚摸着小小的粉红色花瓣,柔软得就像玻璃世界,一碰就怕碎。
过了很久,我冷静下来,找了个干净点的地方坐下,眼睛渐渐暗淡。看着满地吹来的风,虽然很美,但盛开后不到一个月就会逝去。我不禁感到难过。我希望时间停止,让我享受这一刻!我心想:樱花,你不为短暂的人生难过吗?想了想,又刮起了一阵风,樱桃树的身体更差了。我顿时大吃一惊。你不回答我,对吗?
过了很久,我笑着跑回大道。临走的时候,我忍不住又回头看了一眼。那一刻,《校园一角》的空白,注定被樱花填满。
在樱花摇曳的那一刻,带走了曾经压抑在我脑海里的生命的真谛,生命的死亡。当时我也明白,樱花在这么短的时间里绽放出了它的美丽。即使没有人欣赏,时间也很短,但如果在这短暂的时间里,生活得很精彩很精彩,你会后悔吗?
从此以后,每年樱花盛开的时候,我总是早早来到学校,做那些独自绽放的人的观众。
我还记得那年满地刮的风。