我们的学校依山傍水,学校风景优美,每次上学时,都要经过(的)上操场,东边有一大幅壁画,都会吸引着我的眼球,虽然上操场不大,壁画特别显眼,同样它也会不时引来学生和老师们停下来欣赏。
这幅画约宽七八米,高约二三米,这壁画的主题是关于未来的,大胆的想象编织成一幅栩栩如生的图画。
下课的时候,同学们常常来到香樟树下的石桌、石椅上聊天,这棵挺拔粗壮的香樟树,像一位威武的战士守卫着壁画,我也经常来到这幅色调欢快明亮的壁画前细细欣赏,远远地就映入我眼帘的是(每次,远望)壁画(,那)上方六个鲜红色的大字——“明天属于我们”(便映入我的眼帘),在向前走几步(走上前去),从左往右看,一眼就能看见有一个机器人正坐在电脑前,双手敲打键盘,好像正在用电脑制作什么网页;再往右看可以看到(是)一艘(腾空而起的)火箭往上升,仿佛要冲出大气层了,我既紧顿时又激动,(描绘的如同是一场)好像看着火箭发射的直播;脚随着我的视线向右边移动,我看到(先是)三个小学生(,他们)正在对着大海呼唤着:“台湾的小朋友,欢迎你早日回来!”(其中有)那个女孩正吹着小螺号,好像在吹着“我爱你,宝岛。(!)”;再接着往右看又可以看到(有)三个小学生,他们正坐在一部红色的小汽车里,像外星人刚来到地球看地球生物一般看那(衬托他们的是一座)日新月异的城市,再看看城市,我一眼就看到(在城市里,)一辆磁悬浮列车在高空多用途干线轨道上奔驰着……未来是那么新奇(的情景与),充满着梦幻的色彩(交相辉映,诠释着“明天属于我们”这个鲜明的主题,让人充满了憧憬)。可见未来的发达的科技属于我们的……
(在壁画前,有一棵挺拔粗壮的香樟树,树下有石桌、石椅,)在课余时间我们都爱做(坐)在石桌旁边欣赏那(这)幅壁画,(放飞对未来的梦想……)为什么爱坐那里呢?这归功于那一棵香樟树,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,就像一把绿色的大伞给我们遮挡阳光,那怕是炎热的夏天,香樟树的树荫里就像舒适的空调房,边看着壁画,我的手指常常在树干上比划着,那粗糙的树皮就像饱经风霜老人的额头,就连被风吹落下来的叶子也散发出淡淡的清香,好像它们也迫不急待地要奔向未来。
有香樟树有石桌石凳相伴的壁画,显得非常漂亮。看起来很像一面活画,上面的人物都是活的一样,非常生动、形象。如果你想领略一下它(这幅壁画)的风采,就快点来我们学校看一看吧!