每个人都爱自己的校园,这里有高大的教学楼;有庄严的升旗台;有朝夕相处的同学;有慈爱又严谨的老师……然而最吸引我的还是学校的操场。
我的学校比邻正荣时代广场,位于北大路和东园路的交界处。高大宽敞的校门永远敞开着,似乎在欢迎各地的小朋友来到这知识的海洋。宏伟的教学楼在校区环成一个“U”字形。中心环抱着我心中的天堂——操场。操场的左侧是庄严的升旗台,周围环绕着绿化带,为空旷整洁的操场带来几分生机。几个小花坛点缀在校园中,为我们的校园增添了几分亮丽的光彩。
当清晨的第一缕阳光照射在学校操场上的时候,尽职的校区警卫就开始在校园里巡逻,排查隐患,保护校区。七点半过后,宁静的校园渐渐热闹起来了,迎来了校园的“主角”——欢快的小学生。同学们背着书包,活蹦乱跳地从四面八方奔向学校。渐渐地,从一扇扇明亮敞开的窗户里传来了琅琅的读书声,在学校操场上久久回荡,余音缭绕。
早读过后,在操场上举行每周一次的升旗仪式。伴随着出旗歌,同学们排着整齐的队伍,在升旗台下排成一个个方阵。随着激昂的国歌响起,同学们怀着崇敬的心情,庄严肃穆地望着五星红旗在阳光下冉冉升起,迎风飘扬。
上课了,操场上重新恢复了平静。隐隐能听到教室里传来老师严谨的授课声,和同学们的读书声。偶尔见到蝴蝶飞过花丛,鸟儿躲藏在树杈间,花草树木在风中轻轻摇晃,好似也在悄悄地倾听着老师的谆谆教诲。一切是那么的安静祥和。
“叮零零,叮零零……”下课铃一响,同学们如刚出笼的鸟儿似的欢快地奔向操场。顿时,操场就像炸了锅的热油似的,成了一片欢乐的海洋。男生们你追我赶,像一头头凶猛的狮子正捕捉着猎物;在篮球架下矫健的身姿在奔腾跳跃;女同学们或如翩翩彩蝶,在操场上轻盈地穿梭飞舞;或三五成群地聚在走廊下窃窃私语。然而,欢快的十分钟总是特别的短暂。当上课铃声响起,同学们只能拖着留恋的脚步依依不舍地走回教室。
下午的体育课上,同学们在老师的带领下,随着哨声跳绳、跑步、做体操……,欢笑声总是把仍在教室里上课的同学勾得心痒难耐,那小眼神时不时地就飘到窗外,耳朵也悄悄地捕捉着操场上的欢声笑语,害得老师总是严厉地训斥着:要认真听课,别走神。最后干脆把门窗都关上了。
傍晚,金乌西坠,同学们渐渐散去了。随着夜幕降临,喧闹了一天的操场慢慢沉静下来,花草树木也躲进黑暗中睡着了……只有尽职的警卫又开始了校区巡查,坚毅的身影在夜幕中若隐若现。