校园一角作文
我在美丽的XX小学就读,那里记载着我们快乐的时光,那里是我们学习知识的园地,那里有情同手足的朋友伴我成长。我爱美丽的校园,更爱学校的升旗台。
一走进校门,首先映入眼帘的是一个方形的升旗台,升旗台中间竖立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的红,像在空中燃烧的火焰。升旗台的西北角,一棵古老的大榕树,挂着一蓬蓬茂密的胡须,像一个戴着巨大帽子的龙钟老人,一直懒洋洋地打着盹儿。树的周围布满了许多五颜六色的小花朵,一阵微风吹过,一股浓浓的花香扑鼻而来,沁人心脾令人陶醉。花的颜色五彩缤纷,杜鹃花、玫瑰花、油菜花。各种各样的鲜花争先恐后地开放,朵朵争奇斗艳,像为大树绣上了美丽的花边!
升旗台的正前方有五个洁白的羽毛球雕塑,它的下面有一块巨大的石头,上面刻着“世界冠军的摇篮”。每当看到这七个金碧辉煌的大字时,我都会为台五小感到自豪,为台五小感到骄傲!
升旗台的四周是一条200米长的塑胶跑道,学校运动队的体育健儿在这条跑道上刷新了一个又一个记录。在跑道100米外,有两栋高大雄伟的教学楼,老师每天带领着我们在知识的海洋里遨游。教学楼之间还有供我们休息的小操场。
这根笔直挺拔的升旗杆在教学楼的映衬下,显得格外庄严。 这根升旗杆长10米,整体是银白色的?,升旗杆泛着银光,在阳光的照射下,显得格外耀眼。每当红旗升起的时候,它好像在说:“小朋友们,现在要好好学习,将来一定要为祖国争光啊!”
每每升国旗时,不只是一个简单的敬礼,但这里有更深远的意义。当校长在国旗下颁发奖状时,全校师生都为得奖的人鼓掌,更为台五小自豪,他们在红旗的映衬下,更令人刮目相看!
每每升国旗时,都令人思绪万千。中国人民经过8年抗战,日本向世界宣布无条件投降;想想这8年抗战,会让人倍受感动,在这场硝烟弥漫的抗战中,不知有多少人为祖国失去了宝贵的生命。“中国人民从此站起来了!”站在红旗下,我心潮澎湃,不由自主地向因保卫祖国而牺牲的先烈们敬礼!
我爱我们的校园,更爱校园里的升旗台!在整个校园里,虽然它不是最美丽的地方,但它绝对是最庄严、最能让人激动的地方,它的美是谁也无法取代的,它与红的花、绿的树,构成了一幅迷人的校园一角!