新的校园作文
"时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像苍蝇一样奔跑."
今天,带着好奇和兴奋,我走进了一所全新学校的大门。我面前的一切都让我吃惊。在70天的假期里,我叔叔工人给了我们一所崭新的学校,像魔法一样。
我首先想到的是用英文字母拼写的新建路小学的拼音。在新建路小学的拼音下,流淌着美丽的涌泉。然后是文化墙,它像一本书一样矗立着,等着我们去探索和学习。
文化墙后面是休息区,那里有许多供学生休息的石凳。学生们累了可以在休息区休息。然后是音乐喷泉。当音乐响起时,喷泉将随着音乐起舞。真是壮观!
后来,我来到操场。操场变得又宽又大。操场上有红色和白色跑道、绿色篮球场和许多运动器材。
我在想:贫困山区的孩子,在恶劣的教室和恶劣的环境条件下,冬天他们的手脚冻得发青肿,手里还拿着热水瓶努力学习。既然我们的条件如此好,我们应该努力学习。俗话说,"黑头发不知道如何努力学习,早,白头发后悔他学习到这么晚。"让我们尽最大努力变得坚强,努力学习,努力成为我们祖国的脊梁。