新的校园作文
焕然一新的校园新学期开始之际,校园已经变得焕然一新啦!
你看,小花园里的梅花,不正是这神奇变化的代表吗?那一朵朵梅花竞相开放。整个校园都芳香四溢。花坛里的草也不再墨绿,长出了许多嫩绿色的小叶片。围绕在校园的小河旁,那几棵柳树开始抽出了嫩芽。又一次把大地母亲的头发染成了绿色。新绿的丝线构成了一片片朦朦胧胧的绿丝纱。
不仅是景物,同学和老师们也发生了不少变化。大地母亲的头发绿了,可老师的头上却多了几条青丝。虽然岁月在老师的发丝间留下了一些痕迹,但老师们的却依然精神百倍。徐老师也变得更加和蔼可亲了。
同学们个个生龙活虎,虎虎生威!个头一个个窜得老高了。昔日快要拖地的校服裤子都要露出脚踝了。最欣喜的是,大家的学习效率都提高了。之前上课不怎么爱回答问题的我,现在课上每道题都能积极举手发言了。徐老师还夸我进步不少呢!哈哈,我也找到了崭新的自我。
春天为校园增添了许多生趣。时光虽然悄悄带走了老师们的青春,却在老师的内心注入了更多的爱和温暖的甘露,洒向我们这一颗颗幼苗。往日的小不点也长大了,成为了励志少年郎!让我们珍惜每一份改变,好好享受生命吧!