我有一所美丽的母校,叫濮阳市实验小学。
一进学校大门,就看见散发着香气的木瓜挂在枝头“荡秋千”,好像木瓜们太重了,枝头都被压弯了。木瓜树的左边是三颗柿子树,是去年种上去的,现在树径跟我的手臂一样粗了,结出的柿子跟我的拳头一样大了。每次上学路过木瓜树和柿子树时,我都要望上它们几眼。
看完木瓜树,我们转身就能看见红漆的架子上爬满了绿色的叶子,叶子下还有我们喜爱的紫葡萄,一串串诱人的紫葡萄在架子上挂着,真让人馋涎欲滴。早晨,露珠把葡萄擦了一整遍,擦过的紫葡萄像一颗颗钻石在阳光下闪闪发光。
中午,天气正热的时候,我在葡萄架下坐着看书,感觉一身凉爽,很是舒服。
下午放学时,从葡萄架下走过,一股诱人的葡萄香味钻进了我们的鼻孔里,让人觉着一天的劳累都没有了。
葡萄架的旁边有一颗雪松在花坛里站着,像一个站岗的门卫。下面的花坛开满了粉红色的小花,下课时,我们都在雪松旁玩耍。
朋友们,你们说我们的学校美吗?