校园的一角作文
校园的风儿轻轻吹拂着大地,吹来了一个新的学年,同学们又回到了可爱的校园。
每当你来到我们的校园,一眼就会看到大门两旁摆放着的两头石狮子。它们严肃庄重,神态威武,仿佛是在守卫我们的校园。
走进校门,首先展现在你面前的是一个美丽的大花坛,里面种植了美丽的花儿:有牡丹、月季花、美人蕉、串串红等等。这些花儿争奇斗艳,朵朵鲜艳夺目。花坛的北边是五、六年级的大哥哥、大姐姐,他们在这里学习。花坛南边是逸夫楼,里面有多功能室、乒乓球室、舞蹈室、计算机室、教学楼……我们在这里学习常常能听到琅琅的读书声和天真的嬉笑声。但最值得一提的要数塑胶操场了。
绕过花坛,便是宽阔平坦的大操场。外侧是用红色的塑胶铺成的跑道,远远看去,就像给操场镶上了美丽的花边,操场正中央耸立着一根高高的旗杆,这里是学校最庄严的地方,每逢星期一,国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我们全校师生在国旗下肃立,唱起了庄严的国歌,嘹亮的歌声响彻云霄,在校园内回荡。
操场的东边有着各种各样的体育器材。你瞧!同学们在双杠上翻跟头,练臂力,他们顺着滑梯往下滑的时侯,那欢乐的笑声随着风儿飘得很远很远。也许,连小鸟也听到了吧!要不,它们怎么会飞起又飞落在树梢上倾听呢?
无论春夏,还是秋冬,操场始终是我们的乐园。在这里,我们迎着朝阳做早操,练队形;顶着酷阳打篮球、踢足球;冒着寒风长跑、跳绳……上体育课,要把我们的身体练的棒棒的,做一个全民发展的小学生!
我爱我的校园,更爱校园的一角!