校园的一角作文
金秋十月,凉风习习,金色的秋天,把美丽的校园变了样。
在食堂以西有两个蘑菇亭,而在蘑菇亭旁边就是科技种植园,蘑菇亭由瓷砖砌成的地面,有以树的形状出现的板凳、桌子。转眼间,炎热的夏天已过,迎来的是凉爽的秋天,树因为换季而纷纷脱下了树叶,唯独樟树的叶子依然是迎风招展。
通往蘑菇亭的是鹅卵石铺成的,因为不一样的颜色而弄成了各种各样的图案。小路旁边还有小花坛,花坛里种着小草,只见小路的开端那里的花坛里有一块大石头上写着:“志存高远,脚踏实地”。啊,这正是做人、干事所必需的道理呀!
再顺着小路走,便看到一片竹林,与其说一片,还不如说几棵,那竹子有我的1.5倍高,秋风一吹,叶子“沙沙”作响。
突然,这时有一股淡淡的芳香,闻香望去,只见桂花树正在跳着“舞蹈”呢!望着桂花树,我情不自禁地想起了吴刚砍桂花树的故事,正陶醉之际,似乎望见了吴刚正抡着斧头在砍呢!
这就是我们校园的一角,正是这样美丽的环境,给我们造就了良好的学习环境,在这样的环境下,我的学习一定会更上一层楼!