我们学校的丹桂楼有一座假山。
假山的底部是一个圆形的水池。快看!水槽里有什么?哦!原来池子里有绿水植物,还有可爱的小蝌蚪。快看!那是什么?原来是一条小鱼。它还在吐泡泡。那些泡泡真的像珍珠一样!真的很有意思!
假山上有一个亭子。它的瓦是黄色的,上面有四个角,底部有四根红色的柱子。亭子里有两个白发老爷爷在下棋,他们迷路了!不管外面有多少人吵闹,他们都不会听。亭子旁边有一个红色的水车。水车溅出来的水真像纽扣!水车旁边有一棵小松树,很美!
春天到了,假山周围的花坛里都是红色的山茶花。尤其是秋天来了,刚进校门,一股清香扑面而来。原来是几棵巨大的桂花树。绿叶中藏着许多金花。它是一棵金色的桂花树;还有那闪亮的小花,是银桂花树,真的是桂花!所以丹桂楼得名。
学校的假山太美了,每次路过他都忍不住赞叹!