校园的一角作文
早晨,同学们早早地来到学校,准备观看花朵。但那里不仅有花朵,还有别的惊喜,是什么呢?是露珠和小动物们,露珠圆圆的,亮亮的,好似珍珠。这时候,一些花朵好像是被露珠唤醒了一般,慢慢地展开了那动人而又娇羞的花瓣。同学们趁着这个时机,轻轻地闻了闻花香,又小心地触摸着浸满阳光的花瓣。有的同学的眼睛稍闭,好像还在细细地回味着美妙的花香吧。
这时,似乎是花的香气吸引了小动物们,蜜蜂在勤劳地给花传粉,蝴蝶轻轻地落在柔柔的花瓣上,用它那长长的嘴吮吸着甘甜的花蜜。蝴蝶也想在花坛中大显身手,只见它们醉汉一般飞来飞去,但很快就像芭蕾舞者一样翩翩起舞,有的消失在花丛中,有的停落在花瓣上,像精美的艺术品。
一些同学看见了其他人没有发现的小惊喜:小草。小草在阳光和雨露的滋养下,变得和花朵一样娇嫩。并且,小草还起到了一个重要的角色:衬托。没有绿色陪伴的花儿是寂寞和单调的,是小草完美地把小花变得更加楚楚动人!
这就是校园的一角,带给我们舒适的的地方。