在我们的学校里,最显眼的当然要数喷水池了。
喷水池美丽极了。喷水池里有两座假山,一座高,一座低,都是石头搭成的,它们像两个士兵似的,守卫着喷水池。池里有三个洞,三个洞是干什么的呢?我来告诉你们吧,三个洞是用来喷水的,喷出来的水形态各异,变化多端,水直往上喷,到最上面则向四面散开,像一朵晶莹剔透的花朵。
池里有两只天鹅,天鹅雪白雪白的,像两姐妹似的。一只高高地昂着头,像是在观赏假山的美丽风景;一只则低着头,似乎若有所思,又像是在欣赏池里清澈的水,也许还在欣赏自己倒映在池里的身影呢!
池里的水清澈见底,还能见到鱼儿在池里跳跃,一只只小巧玲珑,特别惹人喜爱。有的跳起来,好像在和天鹅姐姐一起玩耍;有的一动不动,好像在睡觉;有的不停的游来游去,像是在寻找食物,有的还不厌其烦地潜入水中,又浮出水面,可爱极了!