校园的一角作文
说起我的母校——东关小学,那是一所有着百年历史的学校,在我们美丽校园里有两位百岁“老爷爷”,它们自从我校建立以来,就像两位卫兵一样屹立在校园的东南角。
要问它们是谁?那就是我们校园里最大的两棵银杏树。它们平均高约13米,比我们四楼的教学楼还要高哩!
春天的时候,“兄弟俩”一起吐出了嫩芽,我们在树下踢毽子、跳绳……春风吹来,吹得大家身上暖洋洋的,好像春天在和我们问好。
夏天的时候,树下一片阴凉,我们在树下背书、下棋,惬意极了。
秋天的时候,它们像一对身穿金色铠甲的战士,守卫着我们的校园,让我们可以安心学习。
一场大雪过后,远远望去,它们就像两棵银光闪闪的圣诞树,点缀着我们的校园。课间,大家在它们的“怀抱里”打雪仗、堆雪人,别提有多开心了!
银杏树爷爷呀!感谢您一年四季陪伴我们这些活泼可爱的祖国花朵,看着我们每天茁壮成长。