梁老师为了让我们能写好这篇作文,就带领我们参观校园。我们从校门口开始观察,我看见校门口的左边种着一排粗壮的榕树,右边种着两棵又高又大的凤凰树,一棵棵高大的树就像一个个士兵一样,笔直的兀立在草丛里。到了初夏五六月的时候,凤凰树变成了火红色,因为凤凰树开花了,开得可真茂盛,学校好像被笼罩在一片片红云中,那景色真是壮观。
从大门口一直往前走,就看见教学楼前兀立这一块巨大的土黄色的石头,上面刻着几个鲜红的大字:励志凌云斯盛冠山。大石头后面藏着几棵棕榈树,棕榈树从“肿”到细,棕榈树根部有点“肿”,要两个小朋友才能抱得住,棕榈树大约在两米高的地方开始变细了,它长得可真像椰子树啊,就像双胞胎一样,长得样子差不多,可惜棕榈树不能结出椰子来。
接着在梁老师的导游下,我们来到了“童梦森林”,这里如同仙境一般,树木花草茂盛,花朵的颜色五彩缤纷,有红色、粉色、蓝色、紫色等等,五颜六色美丽极了!青绿的树足足有13棵呢!每棵大树下面都有一圈圈的画,每幅画我都给它们起了一个好听的名字,比如:海底世界、春夏秋冬、运动使我快乐、美丽的城市等等。其中让我最欣赏的画是海底世界。因为这幅画画得很生动逼真,能让我感受到大海妈妈的魅力,画了很多海里的生物,让我长见识了,所以我最喜欢海底世界这幅画。
我们的云山学校很大很大,还有很多很多美丽的风景,如果你喜欢我们的校园,可以过来参观哦!
经过这次的“走园”,我发现了云山的美,我爱我的七彩美丽校园!