在我期盼已久的等待之下,周六这一天终于来到了。为了能够度好,这一天,我精心策划了许久的时间。因为在之前就已经听到爸爸妈妈说,在周六的这一天,将要带我出行,去我的老家。光是一个来回的话,大约就在60公里左右,也就是说如果光是抵达老家的话,就是需要30公里。因为这次我想要锻炼自己,所以我拒绝了乘坐爸爸妈妈车的要求,我想要自己骑着自己的山地自行车过去。
要知道为了能够更好的度过这一天,我已经做了许多的安排,现在唯一所期待的就是在周六的时候不要下雨。等到第二天的时候,因为昨天晚上太兴奋了,所以比以往晚了一段时间才入睡。起来的时候发现已经接近九点了。而且让我最担心的事情竟然发生了,那就是竟然真的开始下雨了,并且,这个雨有越下越大的趋势。他是洗匆忙的吃完爸爸妈妈准备的早餐之后就开始准备走了。我将自己的自行车推了出来,并且身上穿好了雨披,将家里锁门以后就开始向着目的地出发。
一开始的四五公里的距离并没有消耗我太多的体力,而且一开始我因为第一次有着这样的准备和行动,所以格外的兴奋和激动,不知不觉就过多地消耗了自己的体力。在骑了十公里以后,我的速度开始逐渐减慢起来,虽然说与对比之前已经减少了许多,但是依然对我造成了很大的困难。我不敢以过多的速度继续骑行,因为在路上的时候,好几次都差点滑倒。让我难以忘记的就是在上坡的时候,好几次都骑不上去,我只好自己一个人推着车走上去。过程非常的困难我甚至产生了好几次放弃的想法但是最后我还是坚定了下来,最后我也成功的抵达了目的地。