关于走出校园的作文
金秋十月,秋高气爽,平日上学没有时间出门散步,趁着国庆放假的时间,我决定出门走走。
阳光斜照在小树的分支上,露出一点阳光,温暖极了。鸟儿也没闲着,也在叽叽喳喳的闹着,河流“哗哗”流淌声,好似一只优美的歌曲,走在林荫小道上,我觉得非常的舒适。
我哼着小曲儿,突然听到“哎呀”一声大叫。循着声音往前一瞧,原来是一位小女孩被地上的香蕉皮给滑倒了。只见她缓缓站起来,拍拍身上的灰尘后将地上的香蕉皮扔进了垃圾桶。随后,转身跑进了路边的商店内,她要干嘛?我满脸好奇。没过一会儿,她出来了,手上戴着手套,还拿着一个垃圾袋,这是要清扫吗?没错,她向前走着,我一眼望去,前面有香蕉皮、零食袋、烟头等,女孩将他们一一拾起,随后露出得意的笑容,不知怎么的,我也跟着女孩一起在笑,心里吃了蜜一样甜。
清扫完毕后,女孩嘴里念叨着:“这样就不会有人跌倒了。”正当我为女孩感到骄傲时,一位阿姨走了过来,对女孩说:“妮妮,你不在店里写作业,在这干什么呀?”“妈妈,我刚把路面垃圾清扫干净,因为我不想让后面走这条路的人跌倒。”“我家妮妮真棒!”听完女孩的解释,妈妈夸赞道!
“小涵,你在哪里?”正看得出神时,手机响了,一看是住同一小区的班长。“B街。”“今天社区有志愿者活动,你来吗?”“好嘞!马上,等我!”一路飞奔,赶到社区,穿上志愿者服装,加入到服务行列……
走出校园,看到这些精彩的场景,我更加坚信:只要人人都有使命和担当,我们的生活会更加阳光灿烂!