暮色已经笼罩了这个城市。
该回家了。
手上紧攥着的是被汗水沾湿了的试卷,我一步一捱地向校门走去,心里就像翻倒的五味瓶——真不是滋味!
到家了,饭桌上早已摆满了热腾腾的饭菜,母亲忙碌的身影在厨房里晃动。我轻手轻脚地放下书包,生怕母亲提起试卷的事,匆匆忙忙地扒拉了两口饭就回到了房间。母亲很询异,问道:“女儿你怎么了?我做了你最爱的糖醋排骨,红烧鲤鱼,我还特意多放了番茄酱,你不是最爱了吗,还有……”“行了行了,出去吧,我还要写作业,不要打扰我了!”我边推母亲边不耐烦地说,使劲地关上了书屋的门。
窗外的夜色越来越浓,远处,似乎有人群的喧闹,有孩童的嬉闹声,可我早已知道那些早已不属于我了。
母亲和父亲似乎在低语,那一定在说我,他们又在担心我了。抬头仰望天空思索着:没有他们我的生活将留怎样度过?没有他们的关爱我的生活,我将如何度过?其实没有了他们,我什么都不是。说到这里,我猛地抓起笔,因为我知道现在只有用成绩才能够回报,才能够弥补。
黎明初晓,从梦中醒来,一张泛黄的纸静静地在躺在桌子上,那是母亲的笔迹:
女儿,你的辛苦我知道,你的失落我也知道但不要放在心上,拿出来与我们倾诉吧!我不责怪你,因为我知道你压力大。要明白,我不希望你成为人中之龙,繁星中的月亮,只希望你能够开心健康的生活并在学习中寻找快乐。
记着桌上还有炖好的鸡汤还有热好的饭菜,有坚毅的体魄才能有抗压能力。
泪水模糊了我的眼眶,滴落到纸条上,模糊了字迹。
我想那平凡中的温馨就好像一杯醇香的咖啡,令人难以忘怀,那一份来自母亲的爱,仿佛一股春风温暖我的心田。校外有你一妈妈,此生足矣!