我爱我的校园作文
我们的校园生活,像万花筒一样,是一个五彩缤纷的世界。
就在不久前,一年一度的运动会拉开了帷幕,项目也是不少。首先我们进入观众席,静静的等待运动员们入场。哨声响了,第一项比赛开始了。每当我们七三班的运动员跑过观众席时,我们喊的那叫一个撕心裂肺,加油声声不断,只可惜我班首站惜败。比赛一结束,我班就有同学跑过去迎接运动员了,送上一瓶瓶水。“尽管不是第一,但前四也不错,我们也知道你尽力了。”几个男生凑过去安慰着已尽了最大努力的他们。紧接着的又是一场空前激烈的战斗,首先是一号选手,“哇塞”一米五就那么轻松的跳过。紧随其后的二号居然也顺利跳过。可想而知,对手是多么强大。一会儿过后,高度已经上升到一米七,两个对手都不可轻视,整个战场的空气好像都凝结起来了。当我班的战士起跳时,整个班上的加油声,震惊全场。终于“加油声不负有心人”,我们的战士听到加油声似乎听到一支催人奋进的歌,纵身一跃,就为我们赢得了第一杖“金牌”。随后的就是阵阵欢呼,我们是个整体,怎么不高兴呢?
就在昨天,我们班的课堂气氛怎么这么热烈?原来是在上妙趣横生的数学课,同学们期待的提问时间到了。同学们有的跃跃欲试,有的还在思考怎么解出。突然一名同学举起手,他的长篇解题思路震惊了全场。“你这样解题也太麻烦了吧!”爱挑剔的某同学又起来挑刺了。静观课堂局势的数学老师适时出来调解:“这样解题固然不错,但确像同学说的是有些繁琐,能不能简单化呢?”同学们又都在下面摩拳擦掌,一双又一双的手举起来了。平时大大咧咧的小伙,文文静静的故娘,都个个变了个人,变的细心胆大。一番唇枪舌战,爱激动的某同学差点冲同学拍桌子,对方的解题思路不比自己的高明呀?最后,全班同学贡献了四种解题思路。优劣高下就不评比了,否则教室非得唾沫横飞不可。“叮铃铃”,怎么过得这么快,不课了,唉!个个都像没听够似的。课堂上针锋相对的同学,课下当然握手言欢了。尽管下课了,老师身边还是围着不少人。老师说过我班是最活跃,最爱思考的班级,很愿意来我们班上课。听,这就是老师对我们的评价,怎么能不自豪呢?
就在今天,我校在操场举行升旗典礼。一张张充满朝气的红润脸庞,一个个虽幼小却挺拔的身姿,庄严面对着我们鲜艳的五星红旗。奏响了国歌,每个人脸上都是自豪的模样,都在为自己伟大的“母亲”而感到骄傲。在国旗下,我班的演讲同学开始历数那些为我们的祖国做出伟大的贡献的人,如毛泽东、邓小平、邓稼先等等。他们一个个感人的故事,让我们不禁红了眼眶,那是我们伟大的英雄,是他们使我们的祖国一步步走向强大。就是他们,是我们伟大的中国挺立的脊梁,我们怎么能不骄傲呢?
时间飞快地流逝,我们校园生活也不断变换着色彩,无论是欢乐还是苦恼都随之淡去。但我爱我在校园的每一分一秒,因为这样的生活是充实的。阳光下,我和我的同学曾纵情欢笑。我们每天都在这个洋溢着我们青春的校园生活,这让我感到幸福。
是的,这就是我的校园生活,像万花筒一样展现出一个“不同”的世界,五彩缤纷的世界!