我爱我的校园作文
人们都说校园里的友情最纯真,如刚熬出的牛奶,香醇温暖而值得回味。友情就像结实的绳索,把你拉出路途中的沼泽;友情就像喜庆的礼花,陪你一起享受成功的喜悦;友情又像清香的手帕,在你痛哭流涕时,鼓励你擦干眼泪,重新站起……
我们班的“暖心”事真不少。就先说一说我们的班长吧。只记得在一次考试中,我的黑笔突然闹起了“小毛病”,看着班里埋头奋笔疾书的小伙伴们,我像热锅上的蚂蚁一样,急的团团转。在这时,班长悄悄地拿起自己的黑笔放在了我的卷子上。我转头看向他,他却狡黠地冲我一笑:“快写,要交卷了!”我的心突然像在春天的原野上涌流,一片温暖。
再说说我们班的学习委员!自我认识她开始就知道她是一位热心肠的人。班里的大事小事只要她能帮忙,她就尽力去帮忙。她曾经做的一件小事让我至今记忆犹新。记得那是一次期末考试,当老师公布成绩的时候,一位同学突然大哭起来,她赶紧跑了过去,问明事情的原因后一声不吭地回到了座位上。不一会,她默默的拿起笔写了什么,拿给那位同学,原来是一张补习计划表,她打算帮小伙伴补习功课呢。
再来说说我们的运动会吧!
她摔倒了,狠狠地。
她摔得一定很疼,趴在地上半天都没动,脸揪到了一起,表情十分痛苦,眼泪都出来了。全场都是抽气声和惊呼声,之后是沉长的静默。
“张新杰。”突然,从人群中传出来一声呼喊:“起来!”。“张新杰,加油!”“张新杰,不哭!”“张新杰,坚持住!”“张新杰,我们相信你!”“张新杰。”......各种各样的呼喊陆陆续续地从各个角落里传了出来。慢慢地,全场响起了一个统一的声音:“张新杰,加油!张新杰,站起来!”
张新杰动了,她双手撑着地,缓慢地准备站起来,可能是摔得太疼了,没能站起来。“张新杰,慢慢来!”随着大家的呼声,张新杰双手撑地准备尝试第二次站立。她慢慢地一点一点地站了起来。“张新杰,好样的!”“张新杰,我们一起!”这时,大家都站在了张新杰的周围,随着张新杰迈开的脚步,一步一步地朝着前面走去。“噢,到终点了,我们胜利了。”“张新杰,你真棒!”他们一群人忘我地笑着,庆祝着,吸引了所有人的目光。
这是学校运动会上发生的一幕。张新杰是我们五二班的一名运动员,在200米比赛过程中摔倒了。我们班的学生为她加油鼓劲,陪着她一起走向终点走完赛道。虽然她没有拿到名次。但是我们仍然胜利了。大家团结一心,齐心协力,相互胁持,不离不弃,这是我们的品质,我们班级的品质,我们校园的品质。
其实,我们班人人都有着一颗“热心肠”。每当有同学的书不见了,大家总会积极的帮他找到:每当有人看到好书,总是会分享给其他的同学:每当有人请假了,总会涌现出“小老师”帮他补功课......瞧,我和我的小伙伴们多相亲相爱呀!
这只是我们校园温馨画面的一角,我们家一样的校园,我们充满阳光的校园,我们充满欢声笑语的校园,我们的校园每天都上演这新的剧目,每天都诞生着新的感动,我爱我的校园,我爱我的小伙伴!