今天,阳光明媚,万里无云。在这个好日子里,我们学校组织了期待已久的春游。
早上八点半,我们便神采飞扬地整装出发。一路上,各种风景美不胜收。调皮的小草从土地里探出了圆圆的小脑袋;一棵棵高大挺拔的大树,伸出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,显得格外青翠欲滴;金灿灿的油菜花漫山遍野,更是让人赏心悦目、心旷神怡。
很快,我们就到达了目的地——灵山大佛。灵山大佛始建于1994年,是无锡的城市标志之一,也是世界的景点之一。在导游叔叔的带领之下,我们排成两条长龙,秩序井然地进入灵山胜境。
我们先观赏了气势恢宏,被誉为“华夏第一壁”的灵山大照壁,正面是金光闪闪的“湖光万顷净琉璃”七个大字。灵山胜境与太湖相互辉映,好似佛教中的琉璃世界。
由于时间紧迫,富丽堂皇的梵宫、千年古刹祥符禅寺、佛教文化博物馆等景点,我们只是走马观花地看了一遍。之后,我们便来到神州之——灵山大佛,大佛采用锡青铜支撑,高88米,相当于三十多层楼高,佛颜微笑,俯视众生,一脸安详。来到这里,自然要摸摸佛手啦!不过摸佛手可是有讲究的,伸出左手,顺时针从佛掌中间沿线摸,摸到头,从出口出去,这就是“临时摸佛手”啦!
美好的时光总是那么短暂,转眼就到了回校的时间,我们依依不舍地踏上了回程的客车。
啊!灵山胜境真是一处规模宏大,器宇轩昂,令人流连忘返的好地方啊!