我的学校位于潘河湖畔,校园风景如画,是我们学习、玩乐的摇篮。
一走进校园,你一定会被左边的小花坛勾住了脚。瞧,一排排蝴蝶花排着整齐的队伍在欢迎您的到来,它们红得似火,蓝得如海,黄得赛金,如一只翩翩起舞的花蝴蝶在绿叶丛中飞舞。它们姿态不一,有的像害羞的小姑娘,腼腆地低着头;有的像阳光男孩,大大方方地对着我们微笑;有的如高傲的公主,亭亭玉立,等待着我们夸奖。风一吹,它们就展开花瓣,扇动“翅膀”,准备飞到辽阔的天空。这时,各色各样的蝴蝶也飞过来了,它们一起嬉戏玩耍,已分不清哪是蝴蝶哪是花?真是令人陶醉。
中央大道的左边是我们的足球场。足球场周围是一圈400米的红色塑胶跑道,中间是绿色的大草坪,犹如一张绿绒地毯。同学们正在练习踢足球呢,看!他们踢得多开心啊!足球小将们踢累了,就躺在柔软的草坪上休息,他们惬意地闭上眼睛,静静地享受着,此刻,好像所有的累、所有的烦都消失得无影无踪。睁开眼睛,再看看湛蓝的天空,呼吸一下新鲜的空气,一种幸福感立马溢满全身。
高大的教学楼上方有我校的校徽,还有“方城县龙城小学”七个大字,正中间是一个大钟表,非常醒目,方便我们随时看时间,并时刻提醒我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,告诫我们珍惜时间。
这就是我成长的摇篮,我在这里快乐地学习成长,我爱我的学校。