我们的校园一年四季都是五彩缤纷的,春天百花齐放,夏天绿草如茵,秋天叶落归根,冬天鹅毛大雪,但其中最美的还是属秋天的校园。
走进校园,迎面扑来了一阵清香,往前一看,啊!是那一排香樟树的清香。夏天的清香依旧未减,茂盛的树叶四季常青。下面道路的两旁,长着一些低矮的灌木。走在其中,没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,别有一番感觉。继续往前走,就来到了操场,秋姑娘给操场披上了秋装,变得十分美丽,花坛里株株菊花分外妖娆,金黄的花瓣抱在一起,尤如一盏盏金色的小灯笼,衬上绿叶,朴素中带着一些高雅,还带着淡淡的清香,孔雀花却与它截然不同,暧色的色调,几片小小的绿叶,显得有些大红大紫,花下,几片嫩嫩的小草遮住了土壤,似乎不知道天高地厚,花坛里的花或许不多,因为更多的还在花园里呢!花园周围,菊花的身姿又映入眼帘,万寿菊、小菊花、芙蓉葵把花园打扮得五彩缤纷,红、橙、黄、紫中掩映着深秋中的深绿色,花园中央的池塘,倒映出了教学楼,倒映出了孩子活动的身姿,一阵风吹来,楼与人都没了,只有花儿在风中摇摆,走过了教学楼,后花园的倩影令人难以忘怀,龙爪槐已落光了叶子,只留下光秃秃的树枝,而棕榈树却在这秋高气爽的季节中呼吸着并不温暖的南方空气。
足球场上,草不再像夏天那样茂盛,但也没有冬天的稀疏,有点儿像是一块黄绿相间的地毯。周围的梧桐树上,还是一片绿色,但树下,已有了一片厚厚的枯叶。仔细一看,这些落叶的叶脉还是那样地清晰可见,但枯黄的树叶十分脆弱,“咯吱”一下就碎了,走在树叶上,脚下声音连绵,又恍如走在地毯上,软绵绵的,树叶——秋姑娘的礼物,一片一片,接踵而至。
校园的秋天,迷人而美丽,令我对它情有独钟,难以忘怀。