校园的花园作文
校园里处处都是美丽的景色:高大的教学楼,健壮的黄桷树,宽阔的操场,还有主席台上那随风飘扬的五星红旗。但我认为,最美丽的要数校园里的小花园。
走进小花园,首先映入眼帘的是三颗枝叶茂盛的黄桷树。它们的枝干长得很笔直,就好像小花园的三位士兵在站岗。大树的叶子非常碧绿,绿得仿佛被绿染料染过似的;大树的叶子又像调皮的小孩子,把湛蓝湛蓝的天空遮住了,阳光只能透过叶子之间的缝隙漏下来,这让小花园显得十分优雅恬静!
再往里走,爬山虎就是主角了,墙上满是爬山虎灰色的小脚,从远处看,就像许许多多的小蝌蚪。我用手抓住它的茎,费了九牛二虎之力,才把它扯下来,看来叶圣陶老先生说得对,“不费一点儿劲,休想扯掉它的一根茎。”
来到小花园深处,我们就看见了另一种绿色植物——“滴水观音”,我正想伸手去摸,徐老师告诉我们:“滴水观音有毒,千万别碰!”我一听心头一紧,赶紧缩回伸在半空的手,好可怕呀!
看完了“滴水观音”,我和同学们一起找四叶草,终于寻到了2片,真让人高兴。
而小花园里要数小花们最害羞,我们看完整个小花园,只找到了星星点点的两朵小花对着我们微笑。
这就是校园里的小花园,它有一种让人觉得神秘的感觉,是我爱去的地方!