校园的花园作文
我们的校园里有许许多多美丽的地方,但是最美的地方还是四季的“小花园”。
每到春天,万物复苏,“小花园”里的杜鹃就开花了。几片叶子遮住了杜鹃那粉嫩嫩的脸,就像一个个害羞的小姑娘。一阵大风吹过,叶子被风吹开了,这时的杜鹃,真似一颗颗粉红色的五角星牢牢地挂在绿绿的草丛中。一旁的紫荆花也不逊色,一簇簇地缠绕在枝干上,把枝干拥抱得严严实实的。
夏天,龙爪槐张开了凶猛的爪子,阳光下,它的叶子显得格外绿了。
我看见过娇艳的牡丹,欣赏过粉嫩的荷花,却被桂花的平凡吸引住了。每到秋天,“小花园”里的桂花就开了。桂花真多啊,多得像天上的繁星数也数不清;桂花真香啊,香得无论你在学校的哪一个角落,都能闻到;桂花真美呀,美得像一块块黄色的宝石高挂在树枝上。
秋天,银杏树展现在我们眼前,枝头的树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。一阵风吹过,枝头的叶子纷纷飘落,往地上一看,这些黄叶子给大地铺上了一层厚厚的黄地毯。
冬天,大地铺上了一层厚厚的白地毯。茶花在雪地中生长,它冲破了厚厚的积雪,把最好的生命彰显得淋漓尽致。这美丽而又平凡的“小花园”,是我们放松的好地方,在这里我们度过了许许多多快乐的时光!