校园的作文
我们的学校真美啊!每当我走进这可爱的学校时,就让我感到神清气爽,心旷神怡。
每天,我一进校园,就看见校门旁边的一排挺直的香樟树,像几个强壮的卫士,日夜守护着我们的校园。一阵风吹过,树叶“沙沙,沙沙”,好像在唱歌;细雨过后,树叶上躺着晶莹可爱的水珠,阳光一照,仿佛是无数颗小珍珠在闪烁。
再走进去就是池塘了。夏天,水面上荡漾起鱼鳞般的波纹,在阳光的照射下发出点点金光,像星星调皮地眨着眼睛。在清澈的池塘里,还“居住”着一群可爱的小金鱼。红的、黄的、黑的,他们自由自在地游来游去,有时候还调皮地把小嘴露出水面,吐着泡泡。雨天时,牛毛般的雨从天空中“淅淅沥沥”地洒落,池塘里的鱼儿会跃出水面比赛跳高。他们追逐着,嬉戏着,快活极了。
在通往食堂的路上,你会发现你的右手边有一个小花园,花园里长着一丛丛可爱的鲜花。这里的花真多啊,多得像天上的星星;这里的花真香啊,香得引来了许多小蜜蜂绕着花儿,嗡嗡地边歌边舞;这里的花真美啊,美得像一条五彩的锦缎。
校园风景美如画。如果我是画家,我要用最美的色彩画下她;如果我是诗人,我要用最美妙的语言赞美她;如果我是音乐家,我要用最动听的音符演奏她。我爱你,校园美景,愿你永驻人间。