校园欺凌作文
最近,在电视上学了一个新名词~学校欺凌。其实,以前在我们学校的学生之间我也发现诸如吸烟、骂人、斗殴等坏现象,特别是半路堵截弱小的学生索要钱物的事,给我们带来极大的恐慌和压力,严重的影响了我们的正常学习生活。
记得有一次,我放学正走在路上,前面有一个学生也在走,突然被几个学生围了起来,只听一个学生说:“在学校我不敢动你,现在呢?钱拿来了吗?”哪个被围的学生吓得哆哆嗦嗦,胆战心惊地说:“我没要来,妈妈不给。”那几个人围拢过来,这个推一下,那个桑一下,吓得男孩子左躲右闪只是低头哭。这时,正好被一个老师路过这里看见:“干什么呢?住手!”随着老师的一声断喝,他们一哄而散,跑得无影无踪了。后来听说那几个学生受到了学校的严厉的批评。但是,我再也没见过那个被欺负的学生来上学。
以前学校的乱现象,让我们每天放学都担心不已,生怕有人找自己的麻烦。如今校园内外有了良好的风气,我们再也不用提心吊胆的上学了。