在我们的日常生活中,每时每刻都有可能发生各种各样的事情。这些事情,有些可能是不好的、有些可能是恶的,也可能是不好的。但是,有一件事却让我们记忆犹新。
记得那是一个星期五的晚上,我们正在上课外兴趣课。突然,我发现了地上有一个垃圾袋,我想:老师经常告诫我们要爱护环境,可是垃圾不见了,我们又没法上课,只好把垃圾捡了起来,把地上的垃圾捡干净了。这时上课铃声响了,老师走过来说:“同学们,这是一个不好的习惯,你们以后不能随地乱扔垃圾了。”我们点了点头,老师就让我们写下了这篇日记。
第二天,同学们都去学校玩,有些同学在教室里上课,有些同学在走廊上玩。我们玩得正高兴,忽然,老师叫我们去操场上玩,我们刚到操场,就看见一个小朋友正在地上扔垃圾,其中一个同学看见了,就把垃圾放到了垃圾桶里,那个小朋友就把地上扔的垃圾捡干净。我们班的同学也不例外。过了一会儿,老师叫我们去办事,我们就去办事了。我们来到办事处,办事处的同学都来到了老师那里,有的同学说:“老师,他们在地上扔垃圾,真不好意思,我们应该爱护他们。”有的同学说:“老师,这里是垃圾桶,我们应该爱护他们。”还有的同学还说:“老师,不要乱扔垃圾了,这是一个不好的习惯。”老师听了,就让另外两个同学站了起来,走过去对其他同学说:“同学们,你们要爱护环境,保护环境。”那时,我们心里感受到了一阵阵的羞愧和羞愧。
我们是小学生,应该要爱护环境,保护环境,保护大自然,做一个爱护环境,保护大自然的好学生。