校园欺凌作文
学校是我们共同的家园,每一个同学都是我们的朋友。可是校园欺凌的事却总会发生,使校园不在和谐。
最近,在尖山的学校中就发生了校园欺凌事件,而再网上也有很多校园欺凌的事情发生。记得有一件事,有一位同学在网吧中被其他同学围殴,他们把受害者活活打了四小时!受害者就被他们打死了。一个活生生的人,在四小时的前还好好的,四个小时后,就被打死了。更令人生气的是,竟然没有一个人去劝阻,而是眼睁睁的看着一个正在读书的少年活生生的被打死。还有一次,一位女同学被嫁祸为“偷了同学的钱”,她无辜含冤,气得离家出走。像这样的事例还有很多,校园欺凌的事频频发生,尽管校园内给受害者和施暴者都有严重的惩罚,可还是会发生。所以,我们每一个人都要保护好自己。
如果别人在勒索,敲诈你时,你不要因为害怕他们就乖乖得给他们钱,这样他们就会觉得你很好欺负,并会总是来占你的麻烦。你要让他们知道,你不是软弱的人。放学后,你不要独自一个人走,要结伴而行,也不要走僻静的小路。如果你被欺负了就应该及时告诉老师和家长,让大人来解决,不能被欺凌了就一声不吭;忍气吞声的。当然,你也千万不要找一大帮人来,和你一起去报仇,那样,只会把事情弄得更大。在选择朋友的时候,要非常慎重,你应该多交益友,不交损友。你不要和那些不三不四的人一起玩,那样的话。
我曾经在互联网上读过一篇文章,上面还有一个小视频,视频播放了一群学生在殴打一个憨厚老实的胖子同学,那个胖子不敢还手,那一群人不断地用拳头打他,用脚踹他,其中还有个女生,只见那个女生抡起砖头就往那胖子头上砸去,胖子的头上溢出了血液。后来根据报道得知,那胖子侮辱了他的同学,那个被侮辱的同学便“牢记于心”,到第二天,胖子的这个同学叫来一帮“兄弟”,就把胖子给打了。这个事件明显地就属于校园欺凌,但是如果那胖子不找事,不事先侮辱他的同学,也许这件事情就不会发生,但是被侮辱的同学也不应该使用暴力的手段,他应该报告老师,让老师去处理这件事情。
怎样才能避免校园欺凌呢?我们首先一定要远离那些不良少年,不结帮成派,不歧视同学,平等地对待每一个同学,要尊重老师,不说污言秽语,说话不要粗鲁,不说不恰当的话。当我们遭遇校园欺凌时,千万不能忍气吞声,应及时告知老师、父母,有必要时还要寻求法律上的保护。同时,也不能不计后果、以牙还牙,恶意报复只会导致雪上加霜。
为了更好完成时代赋予我们的学习任务,掌握科学文化知识,成长为对社会有用的人,我们不但要避免发生校园欺凌,还要努力建立一个和谐的校园,创造良好的学习环境。我们同学之间要友好相处,真诚待人,互相帮助,互相爱护,刻苦学习,积极参加各种有意义的体育、文娱活动,共同携手度过初中这一阶段的大好时光。
让我们人人远离校园欺凌,用我们的爱心和双手共同筑起和谐、美好的校园吧!