写校园的作文
夏天酷暑炎热;秋天果实累累;冬天寒冷刺骨。而我最喜欢的则是那个鸟语花香的春天校园。
今天的春天校园更是香气扑鼻,使人有一种身处世外桃源之感。在校园外几米,便能闻到飘散过来的花香,听到小鸟叽叽喳喳的吵闹声。
跨入校园的那一刻,所有的花香都迎面袭来。一路走进校园,就犹如融入了花的世界。看着左手边的桃树,上面的桃花一个个犹如小女孩粉红色的笑容般绽放在树枝上,微风吹过,撑不住的花瓣,便随风飘扬了;看着那右手边的山茶花,一朵朵火红火红的花瓣,组成了一朵嫣红的花,在那深绿色的花根与那嫩绿色的叶子衬托下,显出热烈与奔放的品质;看着前面的一个花坛中一颗独立的栀子树,那洁白无瑕的花朵与那还未绽放的花苞
想那寂静了一个冬天的操场上,又出现了孩子们熟悉的身影,他们都脱去沉重的棉衣,穿上了薄薄的衬衫。在那刚探出头来的嫩草上奔跑、玩乐,看着春天的太阳散发着温暖,照射在他们那嫩白的身体。在操场上:有的孩子甩掉了冬天的懒惰,开始在跑道上奔跑;有的孩子依然懒洋洋的躺在草地中晒太阳,任凭那嫩绿的小草抚摸着他们的身体;有的孩子已经脱去难以活动的棉鞋,穿上了轻快洒脱的运动鞋,在球场上追逐那只调皮的足球在那一栋栋化去存积已久的雪白的楼宇中,开始新学期的课程,远听一栋栋楼宇中传出整齐的读书声;近听还能听到一丝丝嬉戏打闹的声音。
校园春景具有那如仙境般的花草树木,也有孩子们的嬉戏打闹与读书声。
我喜爱校园春景,喜爱那五颜六色、色彩斑斓的花,喜爱那在暖和的阳光下奔跑的孩子们,更喜爱在教室里努力读书的孩子们,这种种景象都无比美丽,让人舍不得春天的离开。