在我们学校的花坛里有一棵桂花树。
桂花树很高大,树干很粗壮,呈灰褐色。上面布满了大大小小的斑点,摸上去很粗糙,感觉它的年纪已经很大了,就像一位饱经风霜的老爷爷。
桂花树的叶子密密麻麻,一片挨着一片 , 不留一点缝隙。一眼望去,一片片叶子绿得发亮,上面好像有生命在颤动。
早就听说桂花能香飘十里远,我一直盼望我们学校的桂花树开花,今年开学后的一天,有个同学告诉我,我们学校的桂花树开花了。下课了,我迫不及待地向桂花树跑去,远远的一股清香向我鼻子里钻 ,一阵凉爽的风吹过,桂花树就随风摇曳起来。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,缠绵的飘呀飘,飘落下来。
走到树下,我仰起头,几粒桂花落到我的脸上,轻轻的细细的,带着沁人心脾的香味,抚摩着我的脸,哇!我太幸运了,我沐浴一场桂花雨。
再仔细地向树上一望,金黄的花朵一团团,一簇簇开满了枝头,低下头,朝地上一看,花瓣只有米粒般大小,那五片柔嫩的小花瓣,就像是用玉石精心雕刻出来的,多么小巧玲珑啊!
桂花不仅好看好闻,还能做成“桂花糕”、“桂花茶”、“桂花饼”······用途真不少呢!
啊!桂花树真是神奇,难怪大家都喜欢它呢!