写校园的作文
我们的学校坐落在一个小山坡上,和龙川一中遥遥相对。每当你跨进我们的学校,你就会被那春光明媚、鸟语花香的优美环境所吸引。走上一条长长的斜坡,首先映入你眼帘的是一座高大雄伟的三层教学大楼,上面写着“龙川县实验小学”几个金光闪闪的大字,
穿过门厅,走上几级台阶,一眼就可以看到由一幢幢挺拔地而起的教学大楼围成的“回”字形校园。校园里有四块人工草坪,每块面积大约160平方米。初春,草坪里的小草刚刚抽出新叶,争先恐后向上生长着。一阵微风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摆动,像一个个亭亭玉立的少女在尽情地跳舞嬉戏。每块草坪中间有一条弯弯的石铺小路,在那儿走过就像进入了花草的天堂。每块草坪中间还种着一棵高大的玉兰树,这玉兰树有三层楼那么高,如果你乘汽车在学校下面的公路经过,远远就能看见它的英姿;如果你站在树下往上看,就会感到它似乎穿过层层白云,伸进半空中。阳春三月正是玉兰树茂盛的时节,树枝上抽出嫩绿的枝叶,郁郁葱葱不留一点缝隙,像一把撑开的绿色大伞。玉兰树上开满了洁白如雪的玉兰花。有的全开了,有的只开了几瓣,不时发出阵阵诱人的芳香,飘散到学校的每个角落,让美丽的校园又增添了几分姿色。枝头上的小鸟叽叽喳喳地唱歌,给新的一天谱写乐章。
校园中间有一尊塑像,上面竖着金钥匙,有一位老师和一位学生站在钥匙上面。老师的左手伸出,右手拿着一本书;学生左手拿着飞机,右手拿着地球仪。这让我想起我们的老师,我们的老师就像那把金色的钥匙,开启我们心灵的窗户,把我们领进知识的海洋。
啊!我们的校园真美!在这儿,充满知识和快乐。我喜欢我们的校园。