写校园的作文
我们的学校座落在荆州城中心,这所学校既是一所百年小学,又是一所现代科技化小学。这学校绿树成荫;就好比一片小树林,花团锦绣,就好像是一座花园一样。
刚走进校园,你会闻到一阵浓浓的花香,原来是左边地上的花在开放。这些花的样子有的像蝴蝶,有的像小喇叭,还有的像小绣球,让人神清气爽。花旁边的一株株盆栽树,它们虽然没有参天大树那样高大,但是这盆栽树有的形状各异,形态万千,又是一株株古朴苍劲,真是美丽极了!
我们走到宽阔又平坦的柏油马路,柏油马路的两边是园林工人修剪成长方形的红继木,红继木的中央是四季开放的铁树,铁树的后面是桂树,七月的时候,桂树上的花香得很。
椭圆形的200米跑道环绕两个绿色的橡胶球场。从高处看就好像花的花边嵌着两颗又大又绿的宝石,东边的一颗梧桐树高的很,好像比五六层楼还高,梧桐树干也是很粗,要几个人手拉手合起来才能抱拢来,梧桐树的叶子也是很多的。夏天的时候你站在这梧桐树下看地上,只有一点点细碎的阳光洒在地上,在这树下乘凉很凉爽的。操场旁边还有些运动器材如:单杠、双杠、天梯,我们体育课和放学后都喜欢在这玩。在西边操场的旁边有一条长廊,长廊上有红色的柱子绿色的瓦,瓦上的四个红色大字“成长快乐”特别显眼,好像告诉我们童年的成长是无忧无虑最快乐的。这里还有一棵大槐树,它穿破屋顶直插云霄。
走过柏油马路,穿过红色的塑胶跑道,就来到金太阳广场,金太阳广场上铺满了方砖十分平坦。最南边是一个朱红色的升旗台,我们全校每个星期一都会到这里开晨会和升国旗唱国歌,很庄严的。
这就是我们美丽的校园,我们爱校园!