校园的一角作文
校园,这个孕育我们成长的圣地,在这儿,不仅仅是为了获取知识,更丰富了我们成长的经历。学习与生活,让我的童年变得那么美好!
在这美丽的校园里,处处都是美好的。大门口,一株散发着幽幽香气的三角梅正一寸一寸向上爬,那娇艳的紫色攀住了墙上每个角落,阳光向下照射,留下斑斑点点,煞是好看!
校训石,也是一处景点,远远望去,那星星点点的花丛恰似繁星散布的夜空,如此飘渺,让人浮想联翩,其中,有红的,也有紫的;有蓝的,更有黄的。这绚丽的景色绘成一幅油彩画,比那青山绿水还要多彩,仿佛置身瑶池仙境。
最让人迷恋的,是后花园的奇景。前脚还未踏进,已闻到沁人心脾的清香了。百日菊的绽放给后花园添了件花衣裳,有红的,像团火焰,燃着人们的心窝;有黄的,像颗明星,照着人们的心灵;有粉的,像片彩霞,映着人们的五彩童年!一团一簇,一株一丛,无不色彩斑斓,宛如身着彩色服饰亭亭玉立的仙女,在风中舞蹈,那青绿的叶子衬在一旁,招惹着许多白蝶黄蜂在此不停穿梭。从这儿到那儿,从那儿到这儿,花团锦簇,彩绣辉煌,丝毫不逊色于“山阴道”!
这仅仅是校园一角,更有诱人的美景待人前往,此次望校,收获颇丰,如此艳丽的景色,怎么能让人忘怀呢?在这五光十色的校园里,我将尽情描绘我的美好童年!