校园的一角作文
在我们的学校里,有这么一个好地方,秋天瓜果飘香。它是孩子们最喜爱的地方——植物园。植物园与河堤长廊构成一幅美丽的画卷。
来到植物园门口,眼前是一棵枝繁茂盛的板栗树。树上的叶子郁郁苍苍,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那茂密的枝叶就像是巨人撑开的大伞。树干虽然比较细,但枝上硕果累累。那果实的颜色可以跟小草一比高下。形状似鸡蛋,外面似乎穿着一件毛茸茸的绿衣裳,很惹人爱,引来很多小馋猫伸手去摘。小心,它身上长满了刺,就像一只小刺猬会扎你的手。当绿衣裳换成咖啡色衣裳时,果实成熟了掉下来。躲在里面的板栗任凭你怎样踩踏,就是不出来。要想吃它,只能用刀切开,取出来。
板栗树的左边有一棵柿子树。它比板栗树矮多了。枝上的柿子圆圆的,跟苹果一样大小,有深绿的,有浅绿的,还有半绿半黄的。许多沉甸甸的柿子挂在枝头,压弯了腰树枝,连两、三岁的孩子都能摘到柿子。
沿着鹅卵石铺成的小道,我们来到了石榴树前,树上挂着许许多多的石榴,大小不一。忽然,我的眼睛停留在一个炸开的石榴上。一只蝴蝶正趴着上面吃石榴呢!咦,蝴蝶是采花蜜的,难道石榴的香味被蝴蝶闻到啦?
石榴树的对面有好几棵奇形怪状的树,它的枝干像许多条蛇扭在一起,又好似龙宝宝在玩耍,真是有趣极了!这到底是什么树呢?仔细看了牌子,原来是龙骨枣树啊!可是树上没有一颗枣的影儿,真奇怪!
校园的植物园,真不愧于“果实天堂”和“树木王国”的美誉。