校园的一角作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。现在,正是夏秋密谈之际。早晨,一出门我就和微风撞了个满怀,阳光沐浴着我,开心极了!背着个漂亮的小书包,迈着轻盈地步子,哼着快乐的乐曲……走进了校园的怀抱,来到了熟悉的校园一角,观赏她的美丽。
走进幽静的小路。远处,教学楼挺立在我的面前,白色的墙,蓝色的屋顶很清晰,很淡雅,墙上还有赫然醒目的几个大字,真漂亮啊,像一座古老的城堡。从城堡里传出朗朗的读书声,这是我们学习的殿堂。教学楼前耸立着一排排粗壮而又整齐的大树,就像为我们遮风挡雨的士兵,树叶一簇堆在另一簇上,不留一点点缝隙。树下若隐若现着一排柔弱、谦虚、清秀的竹子,看起来十分朴素,各个挺起直了腰板,有些竹子成群在一起,可能在聊天,可能在说笑,有些竹子喜欢独立自己思考问题!微微的清风吹起来,竹子姑娘们开始翩翩起舞,一起说笑……更多的竹子喜欢跟朋友玩耍。这时风停了,一眨眼竹子姑娘们停止了沙沙的说话,静静地聆听着孩子们的读书声。
近处,杜鹃花丛展示在我面前,我呆呆地望着杜鹃花丛,
仿佛觉得自己也是杜鹃丛里的花朵,开着淡雅的花蕾站在花丛里和杜鹃花们一起甜甜的笑了……杜鹃花像血海中的一个小岛,杜鹃花丛长的更加旺盛了,接受着太阳的沐浴。我们又来到了柚子树下,看见一个个柚子挂在枝头,口水都快流下来了,有两个柚子掉在地上,太可惜了!真让人心疼啊。我们陆续看了梨树,它向我点头,又走近桂花树,桂花马上就要开了,还有枫叶,枫叶像一张张邮票,飘啊飘,飘啊飘,给我们带来了秋天的信息,更多的树木向我们展示自己的特点。小草绿油油的,蛐蛐隐约在草丛里面叫,蜜蜂正忙着采蜜,蝴蝶也在自由地飞翔着,这些小昆虫给校园增添了无限的生机与活力。校园一角旁边,是一排排灌木丛。它们友好地生活在一起,就像我们一样团结友爱。
这个美丽的校园一角啊!阳光沐浴着你和我,你给我们的校园增添了无穷的美丽,给我校园增添了无限的生机,我们为有这样的校园而感到骄傲,我们也像植物一样茁壮成长,接受风雨的考验,长成一个顶天立地的人才!