四年级写校园的作文
我们的校园有很多的植物,而我最喜欢校园里的松树和竹林。
我们校园里有八棵松树,校门口有四棵,两座教学楼前各两棵,小的大约有十米高,大的大约十三米高。它的主干要两三个人张开双臂才能把它们抱住,树干上的裂纹让人感到它们在我们校园里生活了很长很长时间。
它们高大,挺拔,一年四季常青。它们的叶子,不,应该说是“针”,和其它树的叶子不一样,其它的树叶有叶脉有叶柄,但是,它们只有一簇簇的“绿针”,这些“绿针”密密层层的,好像连水都渗透不进来。到了冬天,其它的树都光秃秃的,只有它身披“绿针”骄傲地站在那里。
现在,让我们把目光转向那绿油油的竹林,在我们的两座教学楼前各有一丛竹子,这竹子又细又长,有的呈灰色,有的呈绿色,有些竹子的根裸露出来,弯弯的,像一座只有蜗牛、蚂蚁才能过得小桥。春天到了,笋芽一个个从地里钻了出来,它们的头尖尖的,肚子小小的,就像一个个新生的婴儿。引得一些同学围观,大家就像发现新大陆一样高兴。每一次看到它们,我的脑海中就会出现这样的景象:在一个湖边有一片竹林,一个老爷爷在悠闲地钓鱼。“呵,真美!”
这就是我们校园的风景线,你说它美吗?